20 октября 2017 • Пт • 06:42 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Бой незаконными стоянкам

«Чёрным парковщикам» объявлена война

4628 0
12.08.2011 Область
Чёрным парковщикам» объявлена война. Общественная палата России открыла горячую линию, где граждане могут пожаловаться на парковки, нелегально организованные государственными и коммерческими организациями.

Список адресов планируется направлять для проверки в "в органы власти, осуществляющие контроль за организацией движения", сообщается на сайте Общественной палаты. Помимо того, что такие стоянки по мнению членов общественной палаты являются "немаловажным фактором возникновения пробок", к ответственности должны быть привлечены и парковщики, которые взимают плату за стоянку, лишая тем самым обычных водителей мест для парковки.

Много ли в Оренбурге таких стоянок?



Эти машины не попали в пробку. Они просто припарковались на дороге. В два ряда под запрещающим знаком. И ведь у каждого — веские причины нарушить правила. Валентин уверяет, что привез в больницу жену, находящуюся в тяжелом состоянии.

Скопление машин буквально на каждой обочине. И штраф в 300 рублей за незаконную парковку водителей не пугает. Особенно таксистов, которые вряд ли откажутся от прибыльных мест в центре города. А ведь всего в нескольких метрах - платная охраняемая парковка всего за 30 рублей. Здесь почти никого.

Эти платные стоянки должны были решить проблему незаконных парковок. В ГИБДД и предположить не могли, что водителям легче заплатить штраф в триста рублей, чем сразу отдать в десять раз меньше, поставив машину на легальную стоянку. Инспекторы ГИБДД уверены - с такой непонятной экономией водители сами себе ставят палки в колеса. «Из-за одного такого любителя стоять где попало в городе образуются километровые пробки, в которых машины стоят по несколько часов», - сказал старший инспектор пропаганды отдела ГИБДД МВД по г.Оренбургу Иван Долгов.

Впрочем, уже в будущем 2012 году размеры штрафов за незаконную парковку вырастут в среднем до двух с половиной тысяч. Кроме того, водитель сам должен будет платить за эвакуацию своего автомобиля. Инспекторы уверены: по-другому нельзя. Иначе городские дороги превратятся в одну большую парковку.
 
Екатерина Политыко, Дмитрий Журавлев

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел