20 сентября 2017 • Ср • 00:16 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 57.62 € 68.75

Новые подробности в деле Рашида Хачатряна

Оренбургским журналистам продемонстрировали уникальные видеоматериалы

9384
11.08.2011 Область
Известного криминального авторитета Рашида Хачатряна и его приближенных осудили на минувшей неделе. Вчера состоялась пресс-конференция по этому уголовному делу. Журналистам продемонстрировали уникальные материалы, снятые во время обыска в 2006 году на дне рождения "вора в законе".


Гордость и радость за то, что посадили Рашида - "вора в законе", который попил не мало крови как у милиции, следователей, так и у прокуратуры, главы силовых ведомств не скрывают. Еще бы, организатора опаснейшего преступного сообщества, которое держало в страхе несколько городов нашей области, ловили более 10 лет. Так, за незаконный оборот оружия вместо Рашида, много лет назад сел в тюрьму его брат. Следователи признаются, чтобы на руках Хачатряна и его бандитской группировки защелкнулись наручники им пришлось немало потрудиться.

Силовики демонстрируют кадры, снятые в 2006 году. Облаву спецслужбы провели прямо на дне рождения Рашида. В сходке криминальных авторитетов участвовали около 100 человек. Поздравить "вора в законе" собрались бандиты не только со всей области и страны, некоторые приехали даже из-за рубежа. По данным прокуратуры, улов той операции стал колоссальный. Была получена бесценная информация для следствия. Кроме того, десятки из присутствующих оказались в розыске.

Рашида удалось упечь за решётку в 2008, его взяли в Армении. До суда он был под стражей. Владимир Комин рассказывает, что прямо во время судебных заседаний, которые шли 3 года, от обвиняемых постоянно поступали угрозы в сторону свидетелей. У одной из женщин даже угнали автомобиль после очередного слушания. Добиться обвинительного приговора преступникам помогли 500 свидетелей, которые проходили по делу. 20 из них понадобилась особая защита и засекреченность.

Приговор в законную силу еще не вступил. Сторона обвинения обжаловать его не намерена, так как считает его справедливым. Напомним, Хачатряну дали 14 лет, остальным 13 членам сообщества от 3,5 до 20. Чего не скажешь о осужденных. Никто из так называемых «рашидовских» включая их главаря — не признал свою вину.

Источник: OrenDay

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел