24 сентября 2017 • Вc • 06:40 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Двухмесячной Софии нужна срочная операция

Из-за неправильно принятых родов девочке повредили нервы руки

Автор
Урал56.Ру
41222
02.09.2011 Область
Маленькой девочке из Орска нужна срочная операция.

Двухмесячной Софье Еглевской необходимо как можно скорее восстановить нервы плечевого сплетения. Из-за неправильно принятых родов ребенку повредили нервы правой руки, в результате чего эта ручка теперь не двигается. Выяснять отношения с роддомом близкие девочки не хотят. По их словам, им даже не сказали, кто принимал роды, а судиться с медиками, считают они, только тратить время, нервы и деньги. У мамы и бабушки Софьи теперь одна-единственная цель - помочь малышке.



Пока мама Сонечки Наталья еще лежала в роддоме, бабушка уже начала действовать: ввела в Интернете название диагноза, вышла в форум "Материнство", через него нашла благотворительный фонд «Гольфстрим», который организовал сбор средств на операцию. Но орчане и жители Оренбургской области могут помочь и напрямую.

Сейчас Сонечка ежедневно посещает дневной стационар, ей делают массаж, но без операции не обойтись. В плечевом суставе порваны нервы. Если нервы не отмерли, их будут сшивать, если нет, придется брать из суставов ног.


Доктор Йорг Бам

Операцию будет делать доктор Йорг Бам (Германия). В России подобные операции делают в Ярославле, но  мама и бабушки слышали, что не все операции оказывались успешными. Приходилось оперировать повторно, уже в Германии. Рисковать родные Сонечки не хотят.



Сначала лечение оценили в 12000 евро, но потом доктор Бам, внимательно просмотрев видео, уточнил  цену:  8000 евро, потому что кисть руки у Сони в порядке (пальчики двигаются), а поврежден именно плечевой сустав.
 
В Германии уже назначили дату операции: когда Соне исполнится 5 месяцев. Сейчас девочке всего 2 месяца. Операцию необходимо успеть сделать до полугода. Потом будет уже поздно, нервы можно восстановить оперативным путем только на первых месяцах жизни.

Марина Зубова,  Президент благотворительного фонда «Гольфстрим»:

Доктор Йорг Бам работает в немецкой клинике Franziskushospital г. Аахен. (см. раздел Plastische Chirurgie). Хирург с опытом работы более 20 лет. Специализируется на восстановлении движения верхних конечностей, хотя делает и ряд других операция, в основном пластических (не косметических). Известен во всем мире, часто ездит на международные конференции с докаладами. Несколько раз в месяц оперирует в других странах: Бельгии, Голландии. Много российских деток у него уже прооперировались с отличными результатами.

Мама Софьи Наталья рассказала, как все произошло: 

- Беременность протекала очень хорошо. Дочь родилась 8 июня 2011 года весом 4050 кг. Рост 54 см. Срок родов переходила. Роды вызывали искусственно. Схватки были очень болезненными и протекали 12 часов. Роды были тяжелыми. Меня разрезали, дочь при выходе застряла плечиками. Двое акушерок стали выдавливать ребенка, а одна акушерка потянула за правое плечико, которое вышло первым. Следом сделали еще один разрез, и дочь вылетела пулей. Еле успели поймать. Ребенок был зажат в родовых путях 6-7 минут. Цвет лица и правой ручки был синего цвета. Когда мне показали дочку, ручка ее висела плетью. При осмотре детский врач мне сказала, что у дочери ПАРЕЗ ЭРБА-ДЮШЕНА справа. После роддома нас сразу перевели в детскую больницу. Там Софью прообследовали и подтвердили тот страшный диагноз- Парез правой ручки. Сама я мать- одиночка,воспитываю дочку одна. Очень прошу Вас помочь нашей семье материально на операцию в Германии для Софьюшки. Софья прекрасный ребеночек и у меня единственное заветное желание, чтоб моя малышка была здоровой, полноценной девочкой!

В интернете прочитала рассказ мамы Риты Комиссаровой, которую прооперировали в Германию, и решила тоже бороться за свою дочку. Помогите нам, пожалуйста!



Банковские реквизиты:

Отделение Сбербанка России № 8290  г. Орска

Лицевой счет №: 42307.810.0.4631.1107735
БИК 045354601 

Владелец счета: Еглевская Наталья Юрьевна

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на оплату операции

Контактные телефоны:

Еглевская Наталья Юрьевна - сот. 31-50-54, 89058975054

Домашний: (3537)
23-15-04

«Яндекс»-деньги, № счета: 410011086931147

Способы перечисления:

Салоны связи «Евросеть», без комиссии, мин. сумма 50 руб. Для перечисления нужно знать только номер счета — 410011086931147. Подробности — money.yandex.ru

Банкоматы «ВТБ-24», «Сбербанк РФ», «Альфа-банк» (принимаются карты любых банков).

Интернет-банкинг. Комиссия 0-3% в зависимости от банка.

Список банков: money.yandex.ru.

Система денежных переводов Contact, подробности и форма заявления на перевод — money.yandex.ru.

Банки в г. Орске, работающие с системой переводов Contact: банк «Оренбург» (на пл. Комсомольской, возле почты), «Нико-банк» (ост. к/т «Мир»), банк «Монетный дом» (ул. Краматорская, напротив Политехнического института).

Можно помочь через благотворительный фонд "Гольфстрим".

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел