18 октября 2017 • Ср • 23:44 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

«Я сделаю орский элеватор прибыльным»

Игорь Дружинин обещает поднять предприятие из руин

4163 0
10.08.2011 Область
Сегодня на орский элеватор прибыла первая партия зерна нового урожая. Но еще два месяца назад, когда должность генерального директора предприятия занял Игорь Дружинин, всем казалось, что до конца года предприятие уж точно не поднимется из руин. «На протяжении последних нескольких лет элеватор работал в убыток. Я намерен сделать его прибыльным» – таким многообещающим заявлением начался наш разговор с Игорем Михайловичем.

– Почему «Объединенная зерновая компания», собственник орского элеватора, решила пригласить на должность гендиректора Вас, москвича? Неужели не нашлось достойных руководителей среди наших земляков?
– Думаю, дело в моем большом опыте работы в данной сфере. На протяжении последних лет я занимался тем, что выводил предприятия по переработке и хранению зерна из кризиса, делал их прибыльными. Работал директором элеваторов в Ульяновской, Пензенской областях. Был директором гречневого завода в Тульской области. Зная об этом, собственник орского элеватора и пригласил меня на должность гендиректора.

– В каком состоянии Вам досталось предприятие?

– Работу пришлось начинать не просто с нуля, а с минуса. Первой увидел отремонтированную контору, абсолютно пустую: без техники и персонала. Из администрации осталось два человека: бухгалтер и начальник отдела кадров. Так что коллектив пришлось комплектовать заново. На данный момент процесс завершен. Я рад, что пришли молодые толковые сотрудники.



– Что являлось первоочередной задачей?
– Мне важно было успеть подготовить предприятие к началу сезона: наладить бухгалтерскую отчетность, учет зерна, работу инженерных служб. Я несколько успокоился, когда понял, что сам элеватор в довольно хорошем состоянии, не считая текущей крыши, которую мы оперативно отремонтировали. Лаборатория тоже могла начать работу хоть завтра. Правда, склады требуют капитального ремонта. По этой причине мы можем сейчас принять на хранение максимум 50 тысяч тонн зерна. Хотя могли бы взять и просо, и семена подсолнечника. Но их просто негде хранить.

– Ремонт значится в списке ближайших дел?
– Разумеется. Уже известно, что в следующем году государство начнет выделять серьезные деньги на восстановление элеваторов по всей стране. Орский получит порядка 15 – 30 миллионов рублей. Эти средства пойдут в том числе и на ремонт складских помещений. В ближайшее время приобретем пять «КамАЗов» для перевозки зерна. В планах – строительство заводика по производству комбикормов (сейчас идет изучение рынка), возрождение мельницы. Кроме того, собираюсь аккредитовать элеватор, чтобы мы могли брать к себе на хранение зерно в рамках формирования запаса федерального интервенционного фонда. Когда предприятие станет прибыльным, начнет платить налоги, пополняя в том числе и местный бюджет.

Напоследок Дружинин похвалился, что на днях на орском элеваторе было заключено несколько договоров, касающихся экспорта зерна. И на этой неделе начнется прием ячменя для отправки за границу. В нынешнем году ожидается великолепный урожай. Поэтому наша страна может позволить себе без ущерба поделиться с иностранцами золотом, выросшим на российских полях.

Источник: «Орская Хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел