28 мая 2022 • Сб • 21:56
$ 66.40 € 69.44
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Юрий Берг о перестановках в правительстве:

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг написал в своем официальном блоге комментарий по поводу произошедших и возможных перестановок в областном правительстве:

- Приветствую всех. Хорошо хоть есть суббота и несколько часов ожидания в аэропорту, чтобы сделать запись в блог. Спасибо за сигналы по ремонтам в больницах. Учтем.

А у меня к вам другая тема. Последняя неделя выдалась насыщенной политическими событиями. Те, кто следят за новостями, не могли не заметить перемены в высшем руководстве Правительства области. На посту вице-губернатора – руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Юрия Вячеславовича Трофимова сменил Олег Дмитриевич Димов. Многие его знают по работе в городе Оренбурге, где он был депутатом горсовета двух созывов, а в последнее время работал заместителем главы города.

Несколько лет мы вместе работали в Политсовете партии «Единая Россия». Тогда и познакомились. Он в то время был депутатом, я – главой города. Ответственный, порядочный, целеустремленный человек.

За это время Олег Дмитриевич заметно вырос, как руководитель и политик, сумел проявить себя талантливым организатором. Что немаловажно, в административной работе – не новичок. Умеет быть убедительным, настойчивым, требовательным. Именно такой руководитель, на мой взгляд, сегодня должен возглавить структуру, отвечающую за взаимодействие как с муниципалитетам, так и с федеральным центром, за организацию внутренней работы Правительства. Оренбуржье должно быть на хорошем счету в федеральном центре, нужно выстраивать системные отношения с муниципальными образованиями, необходимо, чтобы Правительство области работало как единый слаженный механизм. В общем, задач хватает. И новому руководителю стоит пожелать сил и удачи.

Новое назначение, кстати, всколыхнуло очередную волну слухов о том, что это не последние перемены в руководстве области. В прессе даже появились подсказки на эту тему. Вряд ли я ими воспользуюсь, но и успокаивать никого из своих помощников не буду. Прошел год с тех пор, как сформировано Правительство. У министров и вице-губернаторов было время, чтобы проявить себя. Не всем это удалось, а индульгенции никому не выдавались. И если руководитель не справился – ему придется уступить место тому, кто сделает эту работу лучше.

Источник: Официальный блог губернатора Оренбургской области Юрия Берга

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
08.08.2011 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел