21 ноября 2017 • Вт • 06:03 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Елшанку засыпают глиной

Жителям коттеджей речка помешала?

8699 0
09.08.2011 Область
Елшанка, прославившая Орск на всю Россию своей вдруг позеленевшей водой, вновь оказалась в центре внимания. О чистоте речки говорить не приходится, но такого еще не было: на прошлой неделе по берегам Елшанки выросли горы из глины, часть которой сваливается прямо в воду.

Первым тревогу забил известный в городе психиатр-нарколог Орского наркодиспансера Игорь Журавлев. 4 августа в его Живом журнале появился фотофакт с говорящим названием «Губят Елшанку»:

«Орские экологи снова бьют в набат. В районе пл. Васнецова, аккурат за церковью, у моста, жители коттеджей делают планировку и всю глину валят прямо в речку Елшанка. Чей коттедж и кто в домике живет?..»

 
                              Фотографии  сделаны 3 августа на мобильный телефон

Мы решили оценить ситуацию своими глазами. За неделю ничего не изменилось: по берегам – все те же кучи, глина осыпается прямо в воду.

 
                                                          Фотографии сделаны 8 августа

Субботник по очистке Елшанки, организованный в выходные молодежью, на этом фоне выглядит даже иронично. Какой в нем смысл, если сами люди, отстроившие дома на берегу речушки, в борьбе за земельные площади на  Елшанку просто наплевали: какая разница, куда сыпать, все равно ведь пересохнет…

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел