18 октября 2017 • Ср • 10:41 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Стал чиновником - забудь про бизнес

Работник «Роснедвижимости» оштрафован за совмещение бизнеса и госслужбы

3107 0
08.08.2011 Область
В Оренбургской области на 80 тыс. руб. оштрафован бывший заместитель начальника отдела управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) Юрий Булавинов, который в течение 12 лет совмещал работу в бизнесе и государственную службу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Оренбургской области.

В период с 1998г. по апрель 2010г., в городе Сорочинске Юрий Булавинов учредил ООО "Землемер", которым руководил через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом для федеральных государственных служащих. Чиновник предоставлял своей организации льготы и преимущества. При обращении к Юрию Булавинову граждан и представителей организаций для постановки на кадастровый учет земельных участков и последующего приобретения в собственность или аренду земельных паев, он направлял их в "Землемер" для осуществления межевания и оформления землеустроительных дел.

Суд признал Юрия Булавинова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.289 Уголовного кодекса РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел