25 сентября 2017 • Пн • 07:26 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Елшанка стала чище

Дети чистят речку от «недетского» мусора

6644
06.08.2011 Область
- Эх, суббота! И поспать, и отдохнуть охота! – сказали многие орчане и остались нежиться в своих кроватях или сидеть в кресле у телевизора. И на субботник, организованный активистами «России Молодой», который проходил в рамках всероссийской акции «Блоггер против мусора», не пошли. А теперь, больше чем уверена, они будут писать гневные комментарии, сидя перед монитором и размышлять: «Ну, и что они такого сделали? Подумаешь, мусор убрали».  А самим слабо что-то сделать?  

     

  А сделали ребята, действительно,  все, что и в их силах. И пусть добровольцев было всего с десяток, но пришли сюда по-настоящему неравнодушные люди. К субботнику присоединились мальчишки из соседних дворов и две жительницы, которые взяли с собой детей. Малышня тоже усердно складывала мусор в пакеты. Они убирали после взрослых, весело проводивших здесь время и загадивших берег реки (хотя трудно назвать на этот ручеек рекой) Елшанка.


- Здесь нужна техника, нужно дно чистить. В резиновых сапогах это сделать человеку не под силу: стекла кругом
, - говорит одна из женщин.

  Убрать затоны мусора, которые оставили местные жители  в один момент просто нереально. Пластиковые бутылки, банки-склянки, тряпки, баллоны и палки заполонили реку. Люди превратили берег в помойку, место для попоек и туалет. Запах  у Елшанки стоит неописуемый…  

- Такие субботники мы будем проводить еще не раз, - отметил организатор мероприятия Сергей Васин. - Хотелось, чтобы нас больше поддерживали местные жители и не ленились выходить на помощь. 

Наводили порядок ребята около двух часов, но и этого времени хватило, чтобы хоть небольшой участок привести в божеский вид.


КнышО_01(90x90).jpg- Работу по уборке Елшанки продолжат предприятия города, - заверила начальник управления экологии Ольга Кныш. -  Но хотелось бы, чтобы и люди не оставались в стороне. Весной здесь уже наводили порядок, но сейчас та же самая картина.

Остается лишь добавить, что пока у орчан не поменяется менталитет и не прибавиться культуры, мы, скорее всего, так и будем жить по принципу «Одни мусорят – другие убирают».



P.S. Активистов поддержала УК «Ленинская», выделившая ребятам машину для вывоза мусора.  



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел