23 октября 2017 • Пн • 11:24 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Черлидеры, помпоны на старт!

У команды поддержки «Южного Урала» появились конкуренты

Автор
Урал56.Ру
11284 0
03.08.2011 Область
Американские молодежные фильмы, которыми пестрят российские каналы, видели все. Неизменными героями чуть ли не каждой картины становятся  девчонки из группы поддержки. Черлидинг – спорт в США весьма популярный.

В русской речи это иностранное слово появилось сравнительно недавно и еще режет слух.



Кричать, размахивать помпонами и заводить целые стадионы — это все задачи черлидинга. Здесь присутствуют элементы художественной гимнастики, акробатики, аэробики, фитнеса, сочетаются  элементы шоу и зрелищных видов спорта. Кроме того, черлидинг выступает как самостоятельный вид спорта.

В Орске 2 месяца назад появилась своя команда черлидеров. Молодые девчонки тренируются по 2 часа в день, и уже успели продемонстрировать свое мастерство. В субботу на пляже Урала девушки весь день поддерживали спортсменов, сражающихся за титул лучших волейболистов Орска.



В планах юных спортсменок – стать группой поддержки орской хоккейной команды «Южный Урал». Совсем скоро девушки поборются за такое право с нынешней группой поддержки.

Есть и другие задумки. По признанию тренеров  команды Светланы Заяц и Любови Татарец, со временем они будут участвовать в соревнованиях черлидеров за пределами Орска. В Оренбурге чемпионаты по «упрощенной гимнастике» уже стали традиционными.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел