22 ноября 2017 • Ср • 19:56 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Москитная сетка опасна для детей!

Малыши все чаще выпадают из окон

Автор
Урал56.Ру
3709 0
03.08.2011 Область
Летняя жара заставляет родителей держать окна открытыми. Во многих домах на окнах установлены москитные сетки, но мало кто из взрослых задумывался о том, что они не являются сдерживающим барьером для их отпрысков. Москитные сетки просто не выдерживают веса ребенка.

В Cледственном комитете по Оренбургской области статистику «падений» не ведут. Но корреспонденту Урал56.Ру следователи признались, что в большинстве падений дети самостоятельно забирались на подоконник или балкон, используя в качестве подставки различные предметы мебели.
 
Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области:

Анжелика Линькова- К сожалению, часто падения заканчивались трагически. Последний из таковых произошел в Гае буквально несколько дней назад. Малыш умер прямо на операционном столе. Но бывают и счастливые случаи – на днях в Медногорске 2-летний ребенок, выпав из окна второго этажа, остался жив. Поднявшись, малыш побежал кататься на качелях.

Каким бы ни был итог падения, следователи выезжают на место и проводят проверку: вдруг ребенок выпал с чьей-нибудь помощью. Такие случаи  в Оренбуржье уже были.

- В апреле этого года в Ясненскую ЦРБ бригадой скорой помощи была доставлена трехлетняя девочка. Сначала полагали, что это несчастный случай, но эксперты обнаружили следы того, что ребенку "помогли", - рассказывает Линькова. - Убить девочку у мужчины не получилось. Медики своевременно оказали ей помощь. Было заведено уголовное дело, сейчас оно находится в стадии расследования.

Напоминаем простые меры предосторожности, которые могут защитить ваших детей от падения. Во-первых, желательно не оставлять детей без присмотра взрослых. Во-вторых, если оставить все-таки пришлось, предварительно проследите за расстановкой мебели в комнате. Она должна стоять так, чтобы малыш не смог залезть на окно. В третьих, если у вас пластиковые окна, не лишним будет взамен обычной ручки установить так называемую «антидетку»: ручку, которую ребенок не сможет повернуть без ключа или не нажав на специальную кнопку. Ну и, конечно, закрывайте окна. Пусть лучше малыш побудет в душной комнате, чем выпадет из окна.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел