24 сентября 2017 • Вc • 04:51 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Смс от МЧС

Орчанам приходят сообщения о пожароопасной обстановке

Автор
Урал56.Ру
2839
02.08.2011 Область
В Оренбуржье введен высший класс пожарной опасности. Одними из первых об этом узнали абоненты сотовой связи Оренбург GSM (смартс), которым на телефоны пришло сообщение от МЧС: "В вашем муниципальном образовании введен 5 класс (высший) пожарной опасности. ГУ МЧС по Оренбургской области предупреждает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесных массивах. Подробности (3532) 308112 или 112". От других сотовых операторов подобных сообщений пока не поступало.

Для Оренбургской области - это новшество, а вот в Курской области оповещении населения об ухудшающихся погодных условиях в виде смс-сообщений зарекомендовало себя еще с февраля месяца.

Смс-рассылка  напрямую связана с развитием системы 112, в рамках которой существует программа "обратной связи"  и заключается в том, что после того, как вы позвонили в службу спасения, вам автоматически приходит смс-сообщение о том, что вызов взят под контроль. Что уж говорить, современная техника приходит людям на помощь.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел