Урал56
18 июля 2018 • Ср • 15:59 Сегодня: + 20...+ 28°C Завтра: + 19...+ 31°C $ 62.44 € 73.24

Две тысячи за ведро абрикосов

Журналисты сравнили стоимость продуктов питания в Оренбуржье и Казахстане


7964 0
02.08.2011 Область
Наибольший интерес у оренбуржцев по-прежнему вызывает изменение цен на продовольственные товары. Мы решили сравнить стоимость продуктов питания в Оренбуржье и в соседней с нами Республике Казахстан.



Две тысячи за ведро абрикосов — услышав такое можно и с ума сойти. Только не в Уральске. Здесь цены в тенге. Российский рубль к казахстанской валюте — один к пяти. На заграничном базаре нужно проявить минимум знаний математики, разделить число на ценнике на пять и сравнить полученное с российской таксой. Так, ведерко абрикосов в Казахстане стоит всего-то двести рублей. То есть восемьдесят рублей за один килограмм.

В целом, уральский рынок приятно удивляет ценами. Особенно на овощи. Огурцы от двадцати тенге — это четыре российских рубля. Местный картофель в полтора раза дешевле оренбургского. Томаты можно купить за сотню казахстанских, лук за сто двадцать. Недорогая за границей говядина. Предельная стоимость мякоти — двести рублей. Баранина от ста пятидесяти до двухсот российских денег. Самая дорогая свинина — девятьсот тенге. В Оренбурге столько стоят поросячьи кости, в Уральске — свежая вырезка.


В Уральске относительно дорогое яйцо. Сто двадцать, сто тридцать, даже сто сорок тенге за десяток. В российском эквиваленте — от двадцати пяти рублей. Хотя, например, в Орске за меньшую стоимость можно купить лишь второсортное яйцо. Среди дорогих продуктов в Казахстане — мед. Килограмм до четырехсот рублей.


Деревенское молоко в Казахстане стоит столько же, сколько магазинное в России. За южной границей продают дешевый алкоголь, торгуют недорогим бензином. Литр девяносто второго обойдется всего в двадцать рублей. Хотя в Уральске — это преимущественно российский бензин. И цены на него поднялись, как говорят местные водители, после того, как заработал таможенный союз. Странное дело, пошлин больше нет, казалось, стоимость могла бы и упасть. Наверное, в Казахстане бензиновые дела покрыты той же завесой секретности, что и в России.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел