21 октября 2017 • Сб • 13:49 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

С 1 августа все милиционеры стали полицейскими

Рашид Нургалиев: «Переаттестация – только начало реформы»

3566 0
01.08.2011 Область
1 августа завершается внеочередная переаттестация сотрудников МВД, что знаменует окончание первого этапа реформы ведомства. Переаттестация проходила в течение пяти месяцев. Кроме Центральной аттестационной комиссии, были образованы 1545 комиссий разного уровня.

Из трех с половиной сотен руководителей МВД России высшего ранга не смогли пройти переаттестацию 21 человек. На должности высшего руководящего состава органов внутренних дел было назначено 327 сотрудников, в том числе 73 — в порядке ротации.

Согласно новому закону "О полиции", руководители подразделений могут занимать свои должности не более 5 лет, а затем в рамках ротации кадров должны быть переведены на другие места службы.

Одним из новшеств реформы стало принятие закона о социальных гарантиях сотрудникам органам внутренних дел. Так, денежное довольствие лейтенанта полиции с 2012 года составит не менее 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат – 42-45 тысяч рублей в месяц. Будут увеличены и пенсии экс-сотрудникам, появится возможность решения жилищного вопроса. Будет оказана помощь уволенным, не замешанным в должностных преступлениях. Таких, по словам главы ведомства, 7,5 тысяч человек.

Структура министерства претерпела изменения, часть департаментов поменяли названия, другие превратились в главные управления. Следственный комитет при МВД был преобразован в департамент, а отдельного подразделения по борьбе с организованной преступностью, о необходимости которого много говорили и писали, так и не было создано.

Численность работников подразделений центрального подчинения должна быть сокращена с 19 тысяч 970 человек до 10 тысяч. Все оперативно-розыскные бюро, которые находились в центральном аппарате МВД РФ, отныне имеют статус территориальных органов, работающих на межрегиональном уровне. Территориальными органами также становятся и центры спецназначения – ОМОН, ОМСН, СОБР.

Департамент экономической безопасности переименован в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции, а возглавил его молодой генерал- майор полиции Денис Сугробов, известный громкими разработками по коррупции при закупке томографов и разоблачению банды фальшивомонетчиков.

Сотрудников ведомства освободили от несвойственных им функций – проведения техосмотров, решения вопросов по выдворению нелегальных мигрантов из России, руководства медвытрезвителями.

Рашид Нургалиев,  глава МВД России:

- Переаттестация – только начало реформы и после окончания внеочередной аттестации процесс реформирования системы МВД не заканчивается.

Источник: Итар-тасс



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел