Урал56
25 июня 2018 • Пн • 05:40 Сегодня: + 14...+ 33°C Завтра: + 15...+ 34°C $ 63.24 € 73.72

Бастрыкин назвал причину гибели «Булгарии»

Наказание понесут не только «стрелочники»


4831 0
30.07.2011 Область
Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал предварительную версию крушения теплохода "Булгария". Теплоход затонул из-за своего плохого технического состояния.

Бастрыкин сказал, что следователи уже знают, какие люди и фирмы могут понести ответственность за произошедшую трагедию. В их число входят турфирма, эксперты речного регистра, а также организации, которые визируют документы.

Дмитрий Медведев в свою очередь сказал, что надо наказать как можно больше людей, по вине которых произошла трагедия:

- Это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, включая организаторов этого бардака, а не только "стрелочников", зиц-председателей и других случайных людей.

Уголовные дела уже завели на гендиректора компании-субарендатора теплохода Светлану Инякину, старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, а также на капитанов судов "Арбат" и "Дунайский-66", которые прошли мимо спасшихся с "Булгарии" людей.

Источник: «Новая политика»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел