Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 20:29 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Мегазвезд в День города орчане не увидят

Чиновники ограничились местными артистами

6194
30.07.2011 Область
Негодования орчан на тему предстоящего празднования Дня города вызвали бурю эмоций читателей, блогеров и чиновников.

Зам. главы города по социальной политике Владимир  Васькин провел коллективное обсуждение темы.

 В кабинете - более 20 человек: представители районов, администрации города, служащие МВД и ГОПБ и ЧС, руководители общественных организаций. Начали с голосования – проводить День города или не проводить? Результат получился предсказуемым и единогласным.

Второй вопрос – приглашать мегазвезд отечественной попсы, открывающих рот под фонограмму, или не тратить деньги – стал предметом обсуждения. Решили, что можно обойтись артистами местного масштаба. И просят они скромно, и хорошо поют своими голосами. Но, если меценаты подарят городу концерт известных исполнителей, отказываться не будем. Словом, праздник состоится в любую погоду.

К его положительным сторонам, на взгляд журналиста, можно отнести предпраздничную уборку. Коммунальщики пройдутся по всем памятным знакам, доскам, стелам города – подновят, если надо, почистят.

У многих приглашенных в руках – длинные списки, в которых перечень необходимых работ к Дню города. Отдельными пунктами – строительство детских площадок, уборка скверов, даже открытие опорного пункта милиции.

Из обсуждения проблем ясно, что массовые мероприятия пройдут на трех основных площадках – в Центральном парке, парке строителей и на площади перед ДК железнодорожников. Комсомольскую площадь решили не трогать – замучаешься мусор вывозить.
Состоятся два фейерверка: один – на площади Шевченко и второй – в районе парка железнодорожников.

Запланированы открытие Доски почета, награждение спортсменов и представителей трудовых династий. Обязательно – выставка достижений садоводов-огородников, фермеров и предпринимателей. Состоятся свои праздники в районах, окрестных селах, на спортивных площадках.



После совещания задал Васькину вопросы, которые открыто почему-то не обсуждались.

– Владимир Владимирович, кто просчитал бюджет праздника? На сколько он потянет из городского бюджета?
– О дополнительных бюджетных средствах говорить не приходится. Средства или уже заложены в существующие программы, или находим другие возможности. Социальное партнерство, к примеру.
– Когда будет обнародована программа праздника?
– Сегодня существует план мероприятий, по которому работают все участвующие в подготовке. Программу опубликуем примерно дней за десять, когда уже все будет окончательно определено, назначены время и место событий.

Источник: "Орская хроника"

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел