Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 07:21 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Памятный четверг

Чернобыльцы вспомнили погибших «атомных» солдат

2990
28.07.2011 Область
У памятника «атомным» солдатам сегодня многолюдно. Пришедшие держат в руках пару гвоздик и со скорбным взглядом смотрят на монумент. Прохожие не сразу понимают, что же происходит, ведь обычно в такие места приходят почтить память в определенную дату, а сегодня всего лишь последний четверг месяца и на часах 12.00.
 

Может для орчан это и простой будний день, а для чернобыльцев и вдов погибших – это День памяти.  В мае месяце, когда ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручались правительственные награды, они объявили о новой традиции – поминать погибших каждый последний четверг месяца, и от нее не отступают.


Сквер с момента открытия памятника преобразился: здесь уже появились клумбы с цветами и скамейки для отдыхающих. Работы ведутся, и, как надеются чернобыльцы, к 14 сентября – 57 годовщине испытаний на Тоцком полигоне – сквер будет открыт.

     



Кстати, в Оренбурге завершается выпуск книги-альбома «Чернобыль – память не меркнет», составителем которой является наш земляк Амир Мамбетов.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел