18 октября 2017 • Ср • 10:44 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Владимиру Путину предсказывают возвращение в Кремль

"Путин хочет вернуться, очень хочет вернуться"

8659 0
28.07.2011 Область
Международное информагентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве РФ сообщило о том, что в 2012 году премьер Владимир Путин намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Как пишет Reuters, 58-летний Владимир Путин и 45-летний Дмитрий Медведев неоднократно отказывались сообщить, кто же из них будет баллотироваться на пост президента.

"Я думаю, что Путин будет баллотироваться, и что он уже принял такое решение",— заявил один высокопоставленный источник, который отказался раскрывать свое имя ввиду сложности политической ситуации. Этот же источник сообщил, что Владимира Путина беспокоит ощущение того, что его протеже, которого он знает уже более 20 лет, не пользуется достаточной поддержкой политической и деловой элиты или избирателей, чтобы обеспечить стабильность в стране в случае начала политических реформ.

Другой высокопоставленный источник, который также отказался раскрывать свое имя, сказал: "Путин хочет вернуться, очень хочет вернуться". По его словам, попытки Дмитрия Медведева в последние месяцы отстоять свою власть обеспокоили Владимира Путина, однако два лидера нормально и регулярно общаются.

Третий источник агентства полагает, что, если Владимир Путин станет президентом, он может назначить премьера-реформатора, чтобы развеять опасения относительно того, что его возвращение приведет страну в период застоя спустя два десятилетия с момента падения Советского Союза в 1991 году.

Большинство чиновников и иностранных дипломатов считают, что, будучи высшим арбитром между влиятельными кланами, составляющими российскую элиту, Владимир Путин будет иметь последнее слово в вопросе о том, кто будет баллотироваться в 2012 году. После этого он может баллотироваться повторно на новый срок — с 2018 по 2024 год. 7 октября 2024 года ему исполнится 72 года.

Источник: Коммерсант



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел