22 октября 2017 • Вc • 18:55 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Курящим «зайцам» запретят ездить на электричках

На ЮУЖД придумали новый знак

Автор
Урал56.Ру
4717 0
27.07.2011 Область
В пригородных поездах Южно-Уральской железной дороги появится новый знак против безбилетного проезда, курения и вандализма.

На нем изображен перечеркнутый заяц с сигаретой, выпивкой и мусором. Образ зайца символичен и означает безбилетного пассажира, безобразничающего в электричке. Проблема нарушения правил проезда в пригородных поездах является актуальной. Новый знак включает в себя наиболее острые из них.
Так, только в первом полугодии 2011 года в результате проводимых проверок в пригородных поездах Южно-Уральской магистрали было выявлено около 11 тыс. безбилетных пассажиров, было взыскано 1,1 млн. рублей штрафов. Ущерб, нанесенный вандалами пригородным поездам ЮУЖД, в первом полугодии 2011 года составил почти 375 тыс. рублей.
Хулиганы разбивают стекла в поездах, наносят "граффити" на кузова вагонов. Курение в поездах пригородного направления запрещено, однако на деле этот запрет повсеместно игнорируется. От курильщиков страдают сотни некурящих пассажиров в вагонах.

Новый знак появится в пригородных поездах на всей сети железных дорог страны. Нововведение не обойдет стороной и Орск, но только когда знак займет свое почетное место в местных электричках, пока не известно.


 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел