18 ноября 2017 • Сб • 06:10 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

«Мы готовимся к дню рождения города»

Но нужен ли нам такой праздник?


6720 0
25.07.2011 Область
Вот и опять «мы готовимся к дню рождения города». Специально беру в кавычки, потому что это не орчане готовятся, а администрация, как будто ей больше делать нечего.

Этот праздник у нас из года в год, вот уже 276 лет Орску, и каждый раз местная власть, не спрашивая мнения жителей, усиленно «готовится» все лето. А если нам, простым смертным, нет нужды в помпезных торжествах? Мы сидим без работы, без нормальных коммунальных условий, без квалифицированной медицинской помощи – к чему этот фейерверк? Чтобы напиться с горя? Не лучше ли какой-нибудь самый проблемный кусочек дороги отремонтировать на те средства, которые наскребут, чтобы развеять по воздуху?

Непонятно все это. Ну отметь ты круглые даты – юбилеи! Зачем каждый август посвящать «авральной подготовке к торжеству»? Если бы Орск был столицей или культурным центром, куда стягиваются туристы на какие-нибудь исторические торжества, тогда был бы смысл в салюте. А у нас ведь все это веселье к чему ведет? К пивному алкоголизму, пьяным дракам и кучам мусора на главной площади.

Бедный умирающий «промышленный центр», превращающийся в торговый центр восточного Оренбуржья. 90 процентов орчан – нищие с зарплатой в 6 – 8 тысяч рублей. Большинство торгует на рынках, получая свои гроши «в конвертах», то есть у них нет не только настоящего, но и пенсионного будущего! Какой еще день рождения любимого Орска, поминки по нас надо справлять!

Конечно, коммерсанты, чиновники, депутаты, банковские служащие хорошо получают и живут в двухэтажных дворцах – ну так они пусть и празднуют свою победу над нами. Пусть устраивают междусобойчик в ресторане. Над бедными-то зачем издеваться?

Нам пора снять розовые очки! Или чем мы там себе глаза заливаем, красным крепленым?..

Ф. Абузярова (ул. Лазо, 93), К. Катеринин (пр. Западный, 3).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел