20 сентября 2017 • Ср • 10:56 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Орские коммунисты формируют «ополчение»

Сергей Романенко: «Противостояние - ответная и естественная реакция на происходящие события в России»

12637
22.07.2011 Область
Орские коммунисты формируют «ополчение». 17 июля 2011 года в Нижнем Новгороде было создано Народное ополчение, инициатором  которого выступила компартия России. По словам руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, Народное ополчение призвано для спасения всей державы. Оренбургские и орские коммунисты не остались в стороне.

Сергей Романенко, член областного комитета КПРФ:

- 17 июля в Оренбурге проходила партийная конференция, на которой начался сбор подписей людей,  вступающих в Народное ополчение. Практически вся делегация от Орска вступила в это ополчение. После возвращения из Оренбурга  в Орске проходят организационные мероприятия для того, чтобы проинформировать орчан о деятельности Народного ополчения и призвать их в наши ряды. 


- Сможет ли Народное ополчение противостоять Народному фронту?

 
- Мы не ставили этот вопрос таким образом. Есть проблемы, которые ощущают на себе многие граждане. Прежде всего -  социальные, включающие в себя вопросы образования, здравоохранения и другие. Это вызывает чувство возмущения. Но так как это возмущение является неорганизованным, то его правительство не слышит. Появление Народного фронта как бы вызвало автоматически формирование организованного протестного электората, который на своих счетах выносит экономические вопросы и вопросы решения социальных моментов, очень важных для каждого человека в отдельности. Авангард этого огромного сообщества россиян - это политическая организация КПРФ. Будучи оппозиционной, партия ставит кроме экономических вопросов еще и политические. Поэтому противостояние возникло не по нашей инициативе, а ответной и естественной реакцией на происходящие события в России.

- После образования Народного фронта, как сообщают СМИ,  некоторые приверженцы из оппозиционных партий примкнули в ряды «фронтовиков». Ваши однопартийцы на такое способны?
 
- Нет. Нет смысла. Это только и подтверждает, что они и были ТАМ, чтобы запутать людей. Просто названия партий были разные. Я уже не раз говорил, что существует два полюса: мы (КПРФ) - один полюс, а все остальные и  вместе взятые - другой.

  


Предвыборная гонка заставляет лидеров партий придумывать все более изощренные методы удерживания и сплочения вокруг себя  большего числа людей. До выборов остается еще достаточно времени, и кто знает, быть может, помимо «фронтовых» и «ополченских» движений на горизонте появится какое-то третье или четвертое. Что, собственно, уже никого не удивит.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел