18 октября 2017 • Ср • 21:42 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Как не поджариться на раскаленной сковородке

Сколько нужно солнца для здоровья кожи?

2733 0
21.07.2011 Область
Проезжая по мосту через Урал, сразу поворачиваешь голову в сторону пляжа. Люди упорно лежат под палящим солнцем, добиваясь модного шоколадного загара. Но такое экстремальное загорание может сопровождать вредные последствия.

По утверждениям врачей-дерматологов, самым вредным и опасным считается солнце с 11 до 15 часов. Я специально приехала на городской детский пляж в 11 часов. Побыв на пляже полдня, обратила внимание, что люди могут часами лежать на раскаленном песке. К тому же многие пользовались средствами для загара. Пообщавшись с отдыхающими, выяснила, что одни, проработав всю неделю, могут вырваться на пляж только в выходные, а другие считают, что утреннее солнце «неэффективное», а вот в обед, самое то.

Однако я, как специалист, не перестаю говорить, что загорать лучше в утреннее и вечернее время, когда активность солнца снижена.Почему же солнце стало таким вредным? Давайте вспомним уроки природоведения. Озоновый слой, защищающий нас от ультрафиолета, под воздействием выхлопных газов и заводского смога разрушается и начинает пропускать прямые солнечные лучи, которые очень вредны. Люди, загорающие на солнце в полуденные часы, повышают риск возникновения кожных заболеваний, которые впоследствии могут перейти в злокачественное образование, такое как рак кожи.

Отдельным пунктом можно выделить средства автозагара. Я бы не советовала ими пользоваться. Такие средства забивают поры кожи, она не дышит. Они неравномерно ложатся, проявляясь то более темными, то более светлыми пятнами, практически не смываются. Сюда же можно отнести средства для загара.

«Так сколько же нужно солнца для здоровья кожи?» Ответ прост: «Вы и так получаете его в достаточном количестве, гуляя в парке или спеша на работу».

Валентина Ширшова, массажист 1 категории, косметолог

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел