24 сентября 2017 • Вc • 08:15 Сегодня: + 3...+ 16°C Завтра: + 5...+ 15°C $ 57.65 € 69.07

Орские садоводы просят помощи у губернатора

Железнодорожники сказали «no pasaran» и закрыли проезд к дачам

6898
21.07.2011 Область
В редакцию Урал56.Ру обратились жители Орска, имеющие участки в садово-некоммерческом товариществе (НСТ) «Губерля». Они оказались в затруднительном положении, поскольку основная дорога дачный поселок в непроезжем состоянии. Ко всему прочему чуть более месяца назад железнодорожники, обслуживающие местный участок пути, перекрыли проезд через мост, который как выяснилось, нуждается в ремонте. По оценкам садоводов - небольшом.

Если с разбитой дорогой садоводы еще как-то могут смириться, то закрытие моста для них, как обухом по голове. Единственная возможность попасть на дачу была в одночасье перекрыта. По их словам, сначала проезд загородили строительными блоками, срезали все перила и установили знаки, предупреждающие о невозможности проезда в дачный поселок. Однако спустя какое-то время автомобилисты сами раздвинули блоки и стали ездить. Недолго. Железнодорожники вновь заградили проезд, на этот раз засыпав его землей.

Николай Самойлов, собственник участка в НСТ «Губерля»:
- Сколько это будет продолжаться - неизвестно. Недавно председатель садоводческого кооператива обращался в Новотроицкое отделение железной дороги, но никакой реакции не последовало. Сейчас собирается обратиться в отделение Гайского района. Мы же переживаем, что зимой не сможем попасть в свои дома.

- Нам предлагают ездить по проселочной дороге, в объезд через Новотроицк, но зимой проселочную чистить никто не будет, к тому же через Новотроицк получается огромный крюк, - добавляет Любовь Давыдова.



Надо отметить, что дома у садоводов вполне пригодны для постоянного проживания. Около трех лет назад им провели газопровод. В дачном поселке есть электричество и вода.

- Вы представляете, что будет, если мы не сможем попасть на дачу зимой? У многих стоит газовое отопление, за его работой надо следить постоянно, - говорит не на шутку обеспокоенная Любовь Давыдова. – А если его отключить, дом просто напросто промерзнет, могут полопаться трубы со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В итоге садоводы решили обратиться со своей проблемой к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу:



Анализируя сложившуюся в Губерле ситуацию, невольно вспоминается злосчастный переезд в районе орского Зеленхоза.  Тогда, будучи главою Орска, Юрий Берг потратил немало сил и времени, на то, чтобы руководство ЮУЖД «дало добро» на открытие проезда через свои пути. Сегодня Юрий Берг губернатор, есть у него и опыт общения с руководством железных дорог. Поэтому садоводы Губерли пока надежду не теряют.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел