Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 19:00 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Не скорые на помощь

...или новые приключение орчан в городских больницах

9690
20.07.2011 Область
Все мы когда-то туда приходим за помощью. Но всегда ли эта помощь оказывается для нас благоприятной?! Я всегда думала, что врачи будут рядом в тот момент, когда они необходимы, а оказывается, совсем наоборот…

Дело коснулось моих близких. Началось все просто с небольшой температуры будущей мамы Оксаны, которая на тот момент находилась на 6 неделе беременности. Постоянные головокружения и немощность не позволяли ей даже встать с дивана. Рядом постоянно находились близкие.

На 3 день мучений пришлось вызвать бригаду «Скорой помощи». 5… 10 минут… «Скорую» ли мы вызвали?! Только через 40 минут приехала карета. Бедная подруга в изнеможении еле-еле дошла до машины. Воскресенье – ургентный день в терапии больницы № 4 и гинекологии узловой железнодорожной больницы – они должны принимать больных при любых экстренных случаях. Только вот почему-то нашей героине пришлось помучиться.

Привезли ее в больницу ЮУМЗ. Врач «Скорой», как говорится, «сдал» больную на попечение врачей, и машина быстро исчезла из виду. Врач, тщательно осмотрев больную и сделав анализы, поставил четкий диагноз и отправил Оксану в железнодорожную больницу провериться по гинекологии, но ехать было не на чем – «скорая»-то «испарилась». Хорошо, что рядом были близкие на машине.

В железнодорожной больнице врач осмотрел пациентку и наотрез отверг возможность каких-либо проблем с малышом: «Вы можете возвращаться в больницу ЮУМЗ, чтобы там назначили лечение». Каково же было удивление моей знакомой, когда ее снова «отправили» через весь город. Силы были на исходе.

Оказавшись вновь в больнице ЮУМЗ, больная стала ждать дежурного врача. Прошел чуть ли не час, беременная уже плакала от боли. Тут врач наконец решил сделать уколы и оставить молодую маму на ночь.

В конечном итоге ей сделали «литичку», сбили температуру, и, пролежав на больничной койке ровно 3 часа, она вернулась домой.

Только на следующий день в городской больнице № 2 будущей маме помогла Оксана Николаевна Шабанова, молодой участковый терапевт. Она выписала пациентке нужные препараты и восстановила ее силы.

И так мучаются молодые беременные женщины! Подумать страшно, каково нашим пенсионерам, у которых и на такси денег нет, и личные автомобили не у всех...

Е. Петрова (ул. Тарская).

Источник: «Орская Хроника»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел