24 октября 2017 • Вт • 12:54 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Галопом от депрессии

В школе конного спорта Орска практикуют иппотерапию

7727 0
19.07.2011 Область
Школа конного спорта в поселке Степной, где детей обучают верховой езде, существует в Орске уже два года. Около 70 детей посещают занятия. Таким интересным увлечением ребята занимаются по разным причинам: одни безумно любят лошадей, а другие с целью поправить свое здоровье и избавиться от постоянных депрессий.

Многие в наше время выбирают для себя конный спорт как развлечение. Для катания на лошади не нужно прав, доверенности, не обязательно иметь специальную форму. Главное, как говорится, чтобы костюмчик сидел. Для верховой езды одежда должна быть удобной.



Уже в древние времена люди знали о целительной силе общения с лошадьми. И с годами ничего не изменилось. «Верховая езда улучшает осанку, положительно влияет на опорно-двигательный аппарат. Важное значение имеет контакт с лошадьми. В нашу школу привозят группы детей, которые больны заболеваниями нервной системы. И именно общение с лошадьми помогает им в улучшение самочувствия» - рассказала Ольга Антонова, старший тренер отделения конного спорта ДЮСШ «Свобода».

И на самом деле, иппотерапия – лечение верховой ездой, не только положительно влияет на настроение человека. Эффективность отмечена при заболеваниях костно-мышечной системы, нарушениях интеллектуально развития, некоторых психических заболеваниях.



Конный спорт заряжает энергией, снимает усталость. А вот для тринадцатилетней Оли Ткачевой это не просто спорт, а самое любимое занятие, без которого она не представляет себя в жизни. Именно любовь к лошадям привела ее в школу конного спорта. «Я стала более подвижной. Еще, получаю большое удовольствие от общения с лошадью, которая отвечает мне взаимностью» - комментирует Оля. Она очень часто рисует своих любимых животных и собирает различные фигурки, статуэтки лошадей.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел