24 сентября 2017 • Вc • 12:09 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Экопосты стоят под слоем пыли

Денег на установку комплексов нет

6520
19.07.2011 Область
Вчера глава города Виктор Франц заинтересовался судьбой экологических постов, приобретенных никелькомбинатом. Напомним, что более года назад между Правительством области и руководством ЮУНК было достигнуто соглашение и завод в течение шести месяцев обязывался приобрести три экологических поста для определения загрязнения атмосферы, в том числе и диоксидом серы.

Никелькомбинат выполнил условия договора – посты приобретены. Однако до сих пор еще новые экологические комплексы пылятся на складах комбината. Чтобы их установить, нужно время и немалые деньги. Бумажное оформление, отвод земельного участка, строительство фундамента, прокладка заземления, поиск подрядных организаций, которые займутся монтажом, – все это большие расходы. По подсчетам специалистов, установка одного такого поста обойдется минимум в 400 тысяч рублей. Кроме того, его нужно будет содержать.

Ольга Кныш, начальник экологического отдела администрации г.Орска:
КнышО_01(90x90).jpg– От нас требовалось дать предложения на предмет дислокации дополнительных постов. Они сформированы в ноябре прошлого года. Речь идет о поселках Никель (в переулке), Первомайский, а также о районе автозаправки под номером сто трассы Орск – Оренбург. Последний пост должен был контролировать выбросы новотроицких металлургов.

В настоящий момент Правительство области не может выделить средства на установку комплексов, по закону нельзя использовать бюджетные деньги на эти цели. Такая же картина с местным бюджетом. По федеральным нормам в Орске должно быть максимум 4 экологических поста. Посты, относящиеся к лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды, расположены в районе станции Орск, возле ТЭЦ, в Старом городе и на улице Пацаева. Финансируются они из федерального бюджета и находятся на балансе Федеральной службы «Росгидромет». По городу может быть поставлено неограниченное количество постов, но уже за счет иных источников. Два вопроса: кто их будет устанавливать и кто в дальнейшем будет их содержать и обслуживать – зависли в не совсем чистом орском воздухе.

Источник:  «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел