22 ноября 2017 • Ср • 23:24 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Экопосты стоят под слоем пыли

Денег на установку комплексов нет


6523 0
19.07.2011 Область
Вчера глава города Виктор Франц заинтересовался судьбой экологических постов, приобретенных никелькомбинатом. Напомним, что более года назад между Правительством области и руководством ЮУНК было достигнуто соглашение и завод в течение шести месяцев обязывался приобрести три экологических поста для определения загрязнения атмосферы, в том числе и диоксидом серы.

Никелькомбинат выполнил условия договора – посты приобретены. Однако до сих пор еще новые экологические комплексы пылятся на складах комбината. Чтобы их установить, нужно время и немалые деньги. Бумажное оформление, отвод земельного участка, строительство фундамента, прокладка заземления, поиск подрядных организаций, которые займутся монтажом, – все это большие расходы. По подсчетам специалистов, установка одного такого поста обойдется минимум в 400 тысяч рублей. Кроме того, его нужно будет содержать.

Ольга Кныш, начальник экологического отдела администрации г.Орска:
КнышО_01(90x90).jpg– От нас требовалось дать предложения на предмет дислокации дополнительных постов. Они сформированы в ноябре прошлого года. Речь идет о поселках Никель (в переулке), Первомайский, а также о районе автозаправки под номером сто трассы Орск – Оренбург. Последний пост должен был контролировать выбросы новотроицких металлургов.

В настоящий момент Правительство области не может выделить средства на установку комплексов, по закону нельзя использовать бюджетные деньги на эти цели. Такая же картина с местным бюджетом. По федеральным нормам в Орске должно быть максимум 4 экологических поста. Посты, относящиеся к лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды, расположены в районе станции Орск, возле ТЭЦ, в Старом городе и на улице Пацаева. Финансируются они из федерального бюджета и находятся на балансе Федеральной службы «Росгидромет». По городу может быть поставлено неограниченное количество постов, но уже за счет иных источников. Два вопроса: кто их будет устанавливать и кто в дальнейшем будет их содержать и обслуживать – зависли в не совсем чистом орском воздухе.

Источник:  «Орский Вестник»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел