12 декабря 2017 • Вт • 03:57 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбурге 20 детей госпитализированы после отдыха на Черном море

Детям проводится курс иммунопрофилактики


4934 0
18.07.2011 Область
20 воспитанников школы-интерната для детей, перенесших полиомиелит и ДЦП, и трое взрослых воспитателей, вернувшиеся с отдыха на Черноморском побережье, госпитализированы в инфекционную больницу города Оренбурга с признаками простудного заболевания.

Столь пристальное внимание специальных служб связано с тем, что во время следования поезда из числа оренбургских ребят в городе Волгограде была госпитализирована девочка 13 лет с диагнозом менингококковая инфекция (серотип С – не встречающийся в Оренбургской области). Затем в городе Пугачевск Саратовской области был снят с поезда и направлен в больницу мальчик 6 лет с подозрением на кишечную инфекцию. С каждым из оренбургских детей остались воспитатели.

Сразу после выявления случаев инфекционного заболевания оренбургская группа была взята под контроль службами «Медицины катастроф» и Роспотребнадзора - установлена постоянная телефонная связь с воспитателями, проводилась ежечасная термометрия, на крупных станциях – медицинский осмотр.

По прибытии в Оренбург 37 воспитанников школы-интерната и 12 взрослых были доставлены в интернатное учреждение. После углубленного врачебного осмотра с признаками простудного заболевания в инфекционную больницу города Оренбурга госпитализировано 20 детей и трое воспитателей. Состояние пациентов в настоящее время оценивается как удовлетворительное. Под наблюдением в школе-интернате для детей, перенесших полиомиелит и ДЦП, остаются 17 детей и 7 взрослых из числа вернувшихся с отдыха.

Всем, находящимся в инфекционной больнице, проводится курс специфической иммунопрофилактики. Состояние девочки в городе Волгограде оценивается как средней тяжести, а мальчика в городе Пугачевск как удовлетворительное.

Источник: oreninform

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел