22 сентября 2017 • Пт • 20:38 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Шестилетний ребенок умер из-за халатности врачей

Медработники оставили малыша  без присмотра

Автор
Урал56.Ру
4569
14.07.2011 Область
В Оренбургском районе завершено расследование уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога и медсестры Центральной районной больницы, обвиняемых в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

По данным следствия, 26 мая 2011 года обвиняемый, являясь дежурным врачом, ввел наркоз при проведении плановой операции 6-летнему ребенку по открытой репозиции локтевого отростка левой локтевой кости, затем перевел его в палату отделения реанимации для дальнейшего лечения и покинул помещение отделения, оставив больного без надлежащего наблюдения.

В результате мальчик скончался, находясь в медицинском учреждении. Причина смерти потерпевшего – гипоксия головного мозга, вследствие длительного отсутствия кислорода.


Медсестра, находясь там же, приняла ребенка в палату отделения реанимации, однако также оставила его без должного внимания, а зафиксировав ухудшение состояния больного, не сообщила врачу и не провела необходимые реанимационные мероприятия.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает сайт СУ СК по Оренбургской области.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел