Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 05:29 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Нависшая угроза в Орске

Аварийная крыша рухнула на детский диван

3050
13.07.2011 Область
Позавчера в квартиру № 6 по улице Строителей, 2, наконец, наведались плотники обслуживающей компании. Полтора месяца назад здесь обрушился потолок, и ожидание ремонтной бригады стоило жильцам немало нервов.

Хозяйка квартиры Светлана Зикий приобрела за свой счет гипсокартон, минвату, лишь бы кошмар поскорее закончился. Глядя на дом снаружи, никогда не подумаешь, что здесь могло произойти ЧП. Совсем недавно тут проходил ремонт фасада. Свежевыкрашенная металлическая крыша тоже не вызывает с виду никаких сомнений.

Однако первое, что бросается в глаза при входе в квартиру, – желтые разводы на белой известке в коридоре. По словам жильцов, крыша в доме протекает уже лет десять. Но это еще не самое страшное. В зале, который служил детской спальней, уже больше месяца полный разгром. Сквозь щели сгнивших перекрытий сыплются голубиный помет и деревянная труха. Четырехлетняя Вика с интересом разглядывает «новый» интерьер, пока мама не уводит ее из комнаты от греха подальше. В тот вечер, когда произошло обрушение, ребенок не пострадал лишь по счастливой случайности.

– Потолок обрушился около полуночи, – вспоминает Н. Казакова. – Штукатурка упала прямо на диван, на котором обычно спала дочь. В тот день она уехала с бабушкой в гости. Страшно подумать о том, что могло произойти, останься она дома.

Прибывшие сотрудники МЧС подтвердили: находиться под непрочными сводами опасно. В руках у собственницы квадратных метров – целая стопка различных официальных бумаг: за последние шесть лет пришлось обойти немало инстанций, чтобы добиться ремонта.

– Еще в 2005 году был составлен акт об аварийном состоянии крыши. Аналогичная ситуация у соседей по лестничной клетке. Почему мы должны жить в постоянном страхе, если мы исправно оплачиваем коммунальные услуги? – недоумевает Светлана Васильевна.

Но специалисты обслуживающей компании МУ «МПО ЖКХ» не хотят взваливать на свои плечи ответственность. Мол, жители сами виноваты в том, что крыша обрушилась – причиной тому стал подвесной потолок, который дал сильную нагрузку на штукатурку. Это мнение расходится с тем, что написано в акте: «Деревянные балки сильно прогнулись. Ввиду невозможности дальнейшей эксплуатации несущих конструкций необходима их замена».

– Вместо фасада лучше бы крышу в порядок привели, – сетует В. Иванцов из квартиры № 7, потолок которой принял волнообразную форму. – К чему нам эта мишура, если находиться дома небезопасно.

Справка «ОХ»

По данным обслуживающей компании, ремонт потолка в одной квартире обойдется в 50 – 70 тысяч рублей. 



Комментарий

А. Самокутяев, директор МУ «МПО ЖКХ»:

– Давайте называть вещи своими именами. Это не аварийные, а плановые работы. Никакой опасности крыша не представляет, тем более что специалисты уже занимаются усилением балок. Мы и так идем жильцам навстречу, проводя ремонт частной собственности за свой счет.

Источник: Орская хроника


            

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел