Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 17:02 Сегодня: + 17...+ 36°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Новотроицк может стать моногородом

Соль-Илецк и Светлый уже включены в федеральную программу поддержки

Автор
Урал56.Ру
4451
12.07.2011 Область
5 июля в Москве прошла Международная конференция «Современные механизмы развития моногородов (зарубежный и российский опыт)», в которой приняли участие 54 субъекта федерации.

В составе делегации Оренбургской области побывала и глава Галина Чижова, которая после конференции с уверенностью заявила, что у Новотроицка есть все шансы попасть в число моногородов, став площадкой для модернизации российской экономики и реализации инновационных инфраструктурных проектов.

Сегодня, как отмечается в выступлениях Президента, резко возрастает роль регионов и муниципальных образований в модернизации экономики страны. В связи с этим появляются новые задачи в ходе реализации намеченных планов по модернизации моногородов.

Уже сегодня многие из них взяли курс своего развития как центры инновационного развития. Часть моногородов будут развиваться, как традиционные промышленные территории, развиваясь на базе уже сложившихся традиционных производств, создавая новые цепочки технологий, средние и малые промышленные предприятия и обеспечивая прирост добавленной стоимости.

В своем большинстве это предприятия машиностроения, деревообработки, по производству строительных материалов, предприятия АПК.

Большинство моногородов относится к средним и малым городам, поэтому выбор путей их модернизации, прежде всего, должен исходить из обеспечения их устойчивого развития на основе производственных, сбытовых, сервисных, информационных и социально-бытовых связей с крупными городами, сохранением и инновационным развитием существующих производств.

На Международной конференции говорилось и о проблемах, снижающих эффективность господдержки. Достичь успехов можно только модернизировав экономику моногородов, создав больше мелких, средних предприятий, условия для привлечения новых инвесторов, уделив особое внимание развитию всей инфраструктуры, а не только конкретного предприятия, - сообщает пресс-центр администрации Новотроицка. 


Государственная поддержка процессов модернизации экономики моногородов на 2011 и 2012 годы будет определяться в соответствии с комплексом мер, направленных на содействие развитию экономики монопрофильных муниципальных образований, на 2011 и 2012 годы.

Два города – Соль-Илецк и Светлый – включены в федеральную программу поддержки моногородов. Так, в Соль-Илецке, на нашем местном «мертвом море» инвесторы намереваются строить большой туристический комплекс. В Светлом средства будут вкладываться в развитие Буруктальского никелевого завода.

Конечно, перед администрацией Новотроицка стоит важная задача – попасть в федеральную программу, ведь город имеет все признаки моногорода. Совместно с областной администрацией руководство Новотроицка рассматривает несколько вариантов и проектов. Поэтому в будущем у соседнего города имеются вполне реальные все предпосылки попасть в списки моногородов.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел