24 октября 2017 • Вт • 03:48 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Чемпионат области стал престижнее

За призовые места теперь платят неплохие деньги

3535 0
12.07.2011 Область
Жарко в эти выходные было на стадионе «Оренбург». Но не столько июльское солнце, сколько спортивный азарт подогревал обстановку. Чемпионат области – завершающий этап кубка – не просто рядовой старт – это выявления самого сильного в сезоне. А претендовали на это звание порядка двухсот человек во всех многочисленных дисциплинах легкой атлетики.


- Новая система проведения соревнований – в четыре областных этапа, позволила нам, во-первых, на каждых из них увидеть лидеров, - рассказывает главный судья соревнований Михаил Рузаев. - Во-вторых, объявленный президиумом федерации призовой фонд, несомненно, поднял престиж турнира. Посудите сами – за первое место спортсмен получает 15 тысяч рублей, за второе – 10, за третье – 5. Но показывать пришлось действительно высокие результаты. И в этом году после многолетних перерывов обновились областные рекорды. Уже на первом этапе Павел Савин из Бугуруслана показал лучшее время в беге на 400 и 200, а Андрей Исайчев побил один из старейших рекордов в беге на 800 метров.
 

И среди награжденных по итогам областного чемпионата, естественно, прозвучали эти фамилии. А кроме них – еще и Дениса Данилина – серебряного призера кубка России, Ирека Ибрашева, Ксении Курманчук, Арины Подмарьковой, Вадима Рахматуллина, не раз проявлявших себя на ответственных стартах.

Фото автора

Юлия Дубенко, Федерация  легкой атлетики Оренбуржья



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел