26 сентября 2017 • Вт • 09:05 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Клуб юных геологов в Орске на грани закрытия

Город может лишиться огромного пласта истории геологии

Автор
Урал56.Ру
4892
11.07.2011 Область
Живописная природа, свежий воздух, дружная команда, возможность испытать свои силы и ощутить прелести жизни в полевых условиях – все это есть у отряда Клуба юных геологов, бессменным руководителем которого является Галина Сопоцько совместно с супругом Анатолием Никифоровым.  Вот уже 10 лет, как ребята вместе с геологами, облюбовали берег реки Губерля в Карагайском бору, где проводят каждое лето.



Здесь орские школьники не только учатся жить в полевых условиях, но и осваивают технику радиометрии, добывают горный хрусталь и весело проводят время. Дети не остаются без внимания наставников и родителей, которые постоянно дежурят у палаточного лагеря.



Ребятня не сидит на месте, постоянно придумывает что-то новое и интересное, а потом воплощает свои задумки в жизнь. Одной из таких задумок стала самодельная баня, в которой ребята с удовольствием «парятся» после речных купаний.

 

Клуб юных геологов закаляет характер и дисциплинирует детей, но самое важное то, что здесь закладываются навыки инженерных профессий, которые дает детям толчок в будущее: по стопам своих наставников, избрав профессию инженера-геолога, пошли более 30 выпускников клуба.



Несмотря на большое количество положительных моментов в работе клуба, над ним нависла угроза закрытия. Эта проблема очень волнует информационного партнера клуба Сергея Романенко, который, как и его партия КПРФ, поддерживает любые начинания связанные с воспитанием подрастающего поколения. Ведь в случае закрытия клуба наш город может лишиться огромного пласта истории геологии.

- Раньше клуб базировался в школе № 56, здесь же располагался и минералогический музей. Сейчас школу ликвидируют по причине перехода на автономку, поэтому прежних помещений клуб лишили. Вместо них выделили большой класс, но как в нем разместить весь музей, работники клуба не знают. Ведь детям еще нужно место и для проведения опытов. 

Вопрос о Клубе юных геологов поднимался и на уровне губернатора области, но пока ощутимых сдвигов никто не заметил, поэтому вопрос с закрытием клуба остается открытым.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел