20 октября 2017 • Пт • 08:16 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Пиво стало алкоголем

Пивом нельзя будет торговать в палатках, лотках и киосках

6222 0
08.07.2011 Область
Госдума приняла в четверг закон, приравнивающий пиво к алкоголю, хотя раньше оно считалось слабоалкогольным напитком.



Этот резонансный документ призван «впервые создать четкий и прозрачный механизм по государственному регулированию отрасли». Как пояснил журналистам член профильного думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, законопроект вводит «современные довольно жесткие лицензионные требования».

Кроме того, запрещается реклама любого алкоголя, включая пиво. Также вводятся жесткие запретительные меры, касающиеся времени и места продажи спиртного.

С июля следующего года пивом нельзя будет торговать в палатках, лотках и киосках. Впрочем, и простым россиянам теперь не «хлопнуть по рюмашечке» без оглядки. Законодательно запрещено пить все, что выше полуградуса в подъездах, парках, на остановках, в метро и электричках. Зато авиапассажирам и попутчикам поездов тосты ничем не грозят. А еще россиянам явно придется менять свои летние традиции. Например, под сомнение теперь ставятся пикники и походы на шашлыки. Ведь у россиян они редко проходят без градуса.

По материалам:
Пятый канал Петербург

Ссылки по теме:

День города совпал с Днем трезвости - Урал56.Ру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел