24 октября 2017 • Вт • 01:56 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Орчанка родила и воспитала 8 детей

Сегодня ей вручили медаль «Материнство»

3988 0
07.07.2011 Область
В преддверии Дня семьи, любви и верности медаль «Материнство» была вручена матери воспитавшей 8 детей - Жанысын Актауовой.
Медаль, коробочка бархатная — из рук руководителя Советской администрации города Дмитрия Задкова. Букеты подаренные — на колени бережно. Эта награда, наверное, самая добрая и человечная из всех. Получают ее и мама, и папа.



У Жанысын и Троша Актауовых уже есть награда за материнство. Первую они получили за пятого сына в 1985 году.

 
Все восемь детей супругов Троша Суевича и Жанасын Умаровны уже взрослые. Старшие сыновья женаты, имеют детей. Младший недавно вернулся из армии. А единственная дочь закончила педколледж и работает в сельском детском саду. Да и остальными родители довольны – все сыновья отслужили в армии, получили образование, работают на предприятиях железной дороги. Вместе с родителями под одной крышей живут 4 сыновей и 2 снохи. Кроме 7 парней и дочери у четы Актауовых уже 8 внуков.



Муниципальная медаль «Материнство» была учреждена Орским городским Советом депутатов в 2007 году и вручается женщинам, достигшим больших успехов в воспитании детей, устройстве семьи, общественной жизни и своей профессии.

Теперь в списке многодетных мам города, отмеченных данной муниципальной наградой, числятся 6 женщин. Медаль «Материнство» изготавливается из латуни с эмалью и позолотой, имеет форму круга диаметром 32 мм с гранеными краями.



В центре на синей эмали расположено рельефное изображение женщины в профиль под бронзу, слева и справа лавровые ветви под золото. Внизу надпись золотом «Материнство». Вверху рельефный герб города Орска.

Источник: Пресс-служба администрации Орска


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел