25 февраля 2018 • Вc • 12:18 Сегодня: -15... -4°C Завтра: -10...+ 1°C $ 56.76 € 69.63

Оренбургский скинхед под подпиской о невыезде

21-летний студент призывал к экстремизму в соцсетях

Автор
Урал56.Ру
3291 0
07.07.2011 Область
В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего студента профессионального училища, который придерживался идеологии неформального движения «скинхедов».

В 2009-2010 годах обвиняемый, находясь в Интернет-ресурсе  «В контакте», «Мэйл.Ру» размещал на своей персональной странице сообщения экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды между людьми по признаку отношения к национальности, а также на пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их национальной принадлежности и формирование агрессивного поведенческого стереотипа реагирования на представителей еврейской национальности, доступные для просмотра и копирования неограниченному числу пользователей сети.

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает сайт СК СУ по Оренбургской области.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел