18 октября 2017 • Ср • 07:02 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Самый «футбольный» - Советский район

Дворовые команды определили чемпиона

3065 0
06.07.2011 Область
В Орске завершилось очередное первенство города по футболу среди дворовых детско-юношеских команд, проводимое в рамках социальной акции "Дети против наркотиков".

В первенстве принимали участие 11 команд, составленные из игроков 1996 г.р. и моложе. Сыграв групповой этап, команды по "олимпийской" системе определили юных футболистов, занявших третье место (школа № 24), и победителя.



Финальный матч из-за погодных условий пришлось перенести. Таким образом удалось сохранить единственное в городе поле с естественным покрытием.

В «финальный» день погода выдалась солнечной, и финалисты были в оптимальных составах. "Пищевик" и "Гайдаровец" давние соперники. Футбольные болельщики с нетерпением ждали стартового свистка судьи.

Матч начался с атаки "Гайдаровца", но вратарь "Пищевика" с честью отразил очень опасные удары. Когда казалось, что "Пищевик" вот-вот пропустит закономерный гол и "Гайдаровец" откроет счет, тренер "Пищевика" Владимир Куватов внес необходимые корректировки в действия своих подопечных. В одной из контратак счет был открыт.



Во втором тайме "Гайдаровец" продолжал штурмовать ворота противника, но все усилия оказались тщетными. В конце матча "Пищевик" заставил капитулировать вратаря "Гайдаровца". Это была победа, добытая в тяжелой борьбе.

По окончании финального матча президент ДФЛ "Восточное Оренбуржье" Владимир Уваров и президент АНО "ОФС" Сергей Арутюнян вручили победителям переходящий кубок и грамоты. Призеры и лучшие игроки по номинациям получили дипломы и памятные сувениры.



Соревнования в этом году завершились полной победой команд, представляющих Советский район города. С одной стороны это радует, но с другой возникает вопрос о 60 инструкторах по месту жительства и,  соответственно, о 60 командах, которые должны участвовать в подобных первенствах.

Будем надеяться, что новый председатель спорткомитета попробует навести порядок в этом вопросе, и спортинструкторы будут действительно работать, а не числиться формально на бумаге.  

Виталий Косолапов

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел