Мигалки – позор России

Участников одиночных пикетов против мигалок задержала милиция

2443
05.07.2011 Область
Московская милиция начала задерживать участников одиночных пикетов против мигалок, устроенных представителями Федерации автовладельцев России (ФАР) на Кутузовском проспекте во вторник, 5 июля. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление лидера ФАР Сергея Канаева, двух его соратников отправили в ОВД для выяснения личности.
 
В своем интервью "Интерфаксу" Канаев рассказал, что, в частности, в ОВД "Дорогомиловский" отправили активиста ФАР Андрея Орла. Кроме того, сотрудники милиции переписали паспортные данные самого Канаева, которого также обещали забрать в отделение.
 
По словам Канаева, причины задержания активистов ФАР милиционеры не объяснили, сославшись лишь на приказ от начальства. В распоряжение агентства "Интерфакс" информации о таком приказе не поступало. По данным "Эхо Москвы", в ходе задержания пикетчиков сотрудники милиции не составляли никаких протоколов или актов.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что утром 5 июля участники акции ФАР будут по очереди стоять у Триумфальной арки с плакатом "Мигалки - позор России". По словам лидера федерации, водители пикет одобрили. Так, большинство водителей и пассажиров подмигивали пикетчикам фарами, сигналили клаксонами и выкрикивали слова поддержки.

Согласно российскому законодательству одиночные пикеты, в отличие от митингов, в которых участвует много людей, не нужно заранее согласовывать с муниципальными властями.

Источник: Лента.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
28 июля в Орске отключат воду 27 июля в Оренбурге отключат свет 27 июля в Орске отключат воду 26 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел