Урал56
23 июля 2018 • Пн • 01:34 Сегодня: + 15...+ 26°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 63.49 € 73.93

Мигалки – позор России

Участников одиночных пикетов против мигалок задержала милиция


2518 0
05.07.2011 Область
Московская милиция начала задерживать участников одиночных пикетов против мигалок, устроенных представителями Федерации автовладельцев России (ФАР) на Кутузовском проспекте во вторник, 5 июля. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление лидера ФАР Сергея Канаева, двух его соратников отправили в ОВД для выяснения личности.
 
В своем интервью "Интерфаксу" Канаев рассказал, что, в частности, в ОВД "Дорогомиловский" отправили активиста ФАР Андрея Орла. Кроме того, сотрудники милиции переписали паспортные данные самого Канаева, которого также обещали забрать в отделение.
 
По словам Канаева, причины задержания активистов ФАР милиционеры не объяснили, сославшись лишь на приказ от начальства. В распоряжение агентства "Интерфакс" информации о таком приказе не поступало. По данным "Эхо Москвы", в ходе задержания пикетчиков сотрудники милиции не составляли никаких протоколов или актов.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что утром 5 июля участники акции ФАР будут по очереди стоять у Триумфальной арки с плакатом "Мигалки - позор России". По словам лидера федерации, водители пикет одобрили. Так, большинство водителей и пассажиров подмигивали пикетчикам фарами, сигналили клаксонами и выкрикивали слова поддержки.

Согласно российскому законодательству одиночные пикеты, в отличие от митингов, в которых участвует много людей, не нужно заранее согласовывать с муниципальными властями.

Источник: Лента.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел