Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 19:55 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

ТЭЦ - самый грязный район в Орске

240 квартал остается «богатым» на пыль

5242
04.07.2011 Область
По стационарным наблюдениям Орской ЛМЗА в сравнении с предшествующим месяцем наблюдается незначительное увеличение по сероводороду, аэрозолям серной кислоты, оксиду углерода. Отмечено небольшое снижение по пыли, азотистым соединениям, фенолу, диоксиду серы, формальдегиду.

Наиболее загрязненным районом по пыли оказался район ТЭЦ и 240 квартал. На район ТЭЦ при северо-восточном ветре оказывает влияние факел ОАО «Южуралникель», 240 квартал находится в зоне влияния выбросов предприятий со стороны г. Новотроицка: ОАО «Уральская сталь», Новотроицкого цементного завода.

Содержание диоксида серы в сравнении с прошлым месяцем незначительно снизилось. Среднемесячная концентрация по диоксиду серы составила 0,1 ПДК. По обращениям жителей поселка Никель лаборатория 5 раз выезжала на замеры атмосферного воздуха. Основным источником выбросов диоксида серы является ОАО «Южуралникель».

В июне месяце в атмосфере города незначительно увеличилась концентрация оксида углерода.

Среднемесячная концентрация по городу составила 0,67 ПДК (в мае 0,6 ПДК). Максимальная из разовых концентраций отмечалась в районе ТЭЦ. В этом районе в течение месяца 6 проб определялись выше нормы, основным источником загрязнения атмосферы оксидом углерода является автотранспорт, а также оказывают влияние предприятия города.

Среднемесячная концентрация по диоксиду азота в сравнении с прошлым месяцем незначительно снизилась. Максимальная из разовых концентраций отмечалась в районе ТЭЦ.

Загрязнения атмосферного воздуха фенолом также незначительно снизилось в сравнении с прошлым месяцем. Среднемесячная концентрация по городу составила 1,5 ПДК. Максимальная концентрация отмечалась в районе ТЭЦ. Основным источником поступления фенола в районе ТЭЦ является ОАО «Орскнефтеоргсинтез», в районе 240 квартала ОАО «Уральская сталь».

Июнь выдался дождливым, что и сказалось на среднемесячной концентрации сероводорода, она незначительно повысилась и составила 0,2 ПДК. Максимальная концентрация отмечалась несколько раз в течение месяца во всех районах города. Наблюдения за содержание формальдегида проводится в районе стации Орск.

Среднемесячная концентрация по формальдегиду незначительно снизилась и составила 1,9 ПДК. Максимальная из разовых концентраций отмечалась 4 июня при штилевой погоде. Основным источником аэрозоли серной кислоты является ЗАО «Завод синтетического спирта».
 
По данным метеостанции июнь характеризовался высокой повторяемостью западных ветров. Наиболее загрязненным районом в этом месяце по стационарным наблюдениям оказался ТЭЦ.

Источник: Пресс-служба администрации Орска



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел