24 октября 2017 • Вт • 09:18 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

История с находкой депутата получила продолжение

Упакованные бюллетени вскрыли и пересчитали

Автор
Урал56.Ру
5292 0
02.07.2011 Область
История с найденными депутатом бюллетенями получила продолжение.

18 июня в Оренбурге депутат Оренбургского горсовета Нурлан Мунжасаров, проезжая мимо школы №73 на велосипеде, увидел разбросанные листки. Депутат из интереса поднял один из них и обнаружил, что это бюллетени, которые должны были использоваться на выборах в Заксобрание Оренбургской области пятого созыва 13 марта 2011 года. На бюллетенях стояла печать избирательного участка №1029 и две подписи членов комиссии.

На всех документах голоса отданы за одного и того же кандидата – кандидата от «Справедливой России» Валерия Сазыкина.

Тогда Мунжасаров высказал две версии произошедшего: либо выброшенные бюллетени были изъяты из общего количества в день выборов, либо документы не успели вбросить.

Коммунисты Оренбурга вызвали сотрудников полиции, провели фото-  и видеосъёмку, составили протокол.

По запросу Нурлана Мунжасарова вчера, 1 июля, избирательная комиссия Ленинского района Оренбурга произвела вскрытие и пересчет упакованных бюллетеней по округу №14.

О том, как это происходило, сайту Урал56.Ру рассказал сам Нурлан Мунжасаров:

- Решение облизбиркома было выполнено 1.07.2011г. с 15:00 до 17:00 в здании администрации Южного округа Оренбурга членами ТИКа, совместно с секретарём Облизбиркома П.Хомцовым, который ранее работал в аппарате "Единой России", кандидатом от КПРФ по данному округу Г.Юдиным и мною. Мы спустились в подвал здания. В комнате за двумя дверями, которые не были опечатаны сотрудниками полиции, небрежно хранились бюллетени. При этом мешок с бюллетенями УИКа №1029 был разорван и лежал прямо перед глазами, при этом председатель ТИКа делала вид якобы ищет данный мешок. При пересчёте бюллетеней определили, что бюллетеней за кандидатов Юдина и Сазыкина вообще не оказалось, но гримаса удивления появилась только у члена комиссии от КПРФ, остальные были спокойны.

- Далее приступили к подсчёту погашенных бюллетеней, которых по протоколу должно быть 911. После первого подсчёта их оказалось около 870, со второго раза было 912, с третьего - 910, с четвёртого всё было в норме. Я попытался сделать фотоснимки, но комиссия большинством голосов запретила мне проводить фото и видеосъёмку. По всем остальным кандидатам подсчёт подтвердил данные  протокола от 13.03.2011г.

- Я предполагаю, что власти, чтобы объяснить факт находки бюллетеней, просто выкрали их из хранилища. Скорее всего, бюллетени хотели использовать для фальсификации или изъять не в пользу Сазыкина.  И теперь есть всему объяснение.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел