18 ноября 2018 • Вc • 11:48 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

История с находкой депутата получила продолжение

Упакованные бюллетени вскрыли и пересчитали

Автор
Урал56.Ру
5426
02.07.2011 Область
История с найденными депутатом бюллетенями получила продолжение.

18 июня в Оренбурге депутат Оренбургского горсовета Нурлан Мунжасаров, проезжая мимо школы №73 на велосипеде, увидел разбросанные листки. Депутат из интереса поднял один из них и обнаружил, что это бюллетени, которые должны были использоваться на выборах в Заксобрание Оренбургской области пятого созыва 13 марта 2011 года. На бюллетенях стояла печать избирательного участка №1029 и две подписи членов комиссии.

На всех документах голоса отданы за одного и того же кандидата – кандидата от «Справедливой России» Валерия Сазыкина.

Тогда Мунжасаров высказал две версии произошедшего: либо выброшенные бюллетени были изъяты из общего количества в день выборов, либо документы не успели вбросить.

Коммунисты Оренбурга вызвали сотрудников полиции, провели фото-  и видеосъёмку, составили протокол.

По запросу Нурлана Мунжасарова вчера, 1 июля, избирательная комиссия Ленинского района Оренбурга произвела вскрытие и пересчет упакованных бюллетеней по округу №14.

О том, как это происходило, сайту Урал56.Ру рассказал сам Нурлан Мунжасаров:

- Решение облизбиркома было выполнено 1.07.2011г. с 15:00 до 17:00 в здании администрации Южного округа Оренбурга членами ТИКа, совместно с секретарём Облизбиркома П.Хомцовым, который ранее работал в аппарате "Единой России", кандидатом от КПРФ по данному округу Г.Юдиным и мною. Мы спустились в подвал здания. В комнате за двумя дверями, которые не были опечатаны сотрудниками полиции, небрежно хранились бюллетени. При этом мешок с бюллетенями УИКа №1029 был разорван и лежал прямо перед глазами, при этом председатель ТИКа делала вид якобы ищет данный мешок. При пересчёте бюллетеней определили, что бюллетеней за кандидатов Юдина и Сазыкина вообще не оказалось, но гримаса удивления появилась только у члена комиссии от КПРФ, остальные были спокойны.

- Далее приступили к подсчёту погашенных бюллетеней, которых по протоколу должно быть 911. После первого подсчёта их оказалось около 870, со второго раза было 912, с третьего - 910, с четвёртого всё было в норме. Я попытался сделать фотоснимки, но комиссия большинством голосов запретила мне проводить фото и видеосъёмку. По всем остальным кандидатам подсчёт подтвердил данные  протокола от 13.03.2011г.

- Я предполагаю, что власти, чтобы объяснить факт находки бюллетеней, просто выкрали их из хранилища. Скорее всего, бюллетени хотели использовать для фальсификации или изъять не в пользу Сазыкина.  И теперь есть всему объяснение.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел