Урал56
14 августа 2018 • Вт • 13:50 Сегодня: + 18...+ 25°C Завтра: + 14...+ 24°C $ 68.22 € 77.65

Начальник колонии подал в суд на Вячеслава Дюндина и Александра Карандеева

Полковник встал на защиту деловой репутации новотроицкой ИК №3

Автор
Урал56.Ру
9600 0
30.06.2011 Область
Начальник исправительной колонии, полковник внутренней службы Виктор Виряскин подал в суд на журналиста «Орской хроники» Александра Карандеева и руководителя Оренбургского отделения Комитета против пыток Вячеслава Дюндина.

Судья Советского суда Орска Елена Ярыгина приняла к производству иск начальника исправительной колонии № 3 УФСИН РФ по Оренбургской области, расположенной в Новотроицке, к газете «Орская хроника» и журналисту Александру Карандееву о защите деловой репутации. Первое заседание назначено на 6 июля 2011 года. В качестве соответчика привлечён также руководитель Оренбургского отделения «Комитета против пыток» Вячеслав Дюндин как источник информации.

Оспариваемую статью «Областной суд оказался на стороне орчанина. Но вместо 2 миллионов присудил 50 тысяч рублей» Александр Карандеев написал по итогам судебного разбирательства по иску Евгения Свинтакова, завершившегося в областном суде. Иск поддерживал руководитель оренбургского отделения МКПП Вячеслав Дюндин, который и выиграл тяжбу, о чём имеется решение, обладающее законной силой.

Суд признал, что телесные повреждения, повлекшие инвалидность Свинтакова, причинены ему на территории ФБУ ИК-3, и присудил истцу компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей. Информацию об этом Дюндин передал многим журналистам, в том числе и Карандееву.

В настоящее время жалоба Евгения Свинтакова находится в Европейском суде по правам человека, - сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.


Евгений Свинтаков

Несмотря на имеющееся  судебное решение, полковник внутренней службы Виктор Виряскин просит признать порочащими деловую репутацию исправительной колонии и опровергнуть сведения, опубликованные в газете. Полковник полагает, в частности, что «автор материала наводит слушателей на мысль, что в учреждении нарушение прав граждан - это обыденность, а работники являются беспринципными, равнодушными людьми».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 августа в Оренбурге отключат воду 14 августа в Орске отключат свет 13 августа в Орске отключат свет 10 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел