24 сентября 2017 • Вc • 22:56 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Нашла коса на боевой снаряд

В Оренбургской области нашли сразу два боеприпаса

Автор
Урал56.Ру
3485
30.06.2011 Область
В Оренбургской области нашли сразу два снаряда. Оба, предположительно, являются боевыми.

Первый был обнаружен в Бузулукском районе при проведении работ по благоустройству трассы Оренбург-Самара вблизи п. Искра.

Дорожный рабочий Павел Шумелев обратил внимание на стук, который произошел от касания косы с каким-то предметом. Это оказался снаряд от пушки БМП-2. Об этом сразу же сообщили всем соответствующим службам. На место выехали сотрудники МЧС, ФСБ, милиции, а также главы города и района. Предположительно, патрон является боевым. В целях безопасности до приезда саперов Тоцкого гарнизона было выставлено круглосуточное дежурство сотрудников, - говорится в сообщении пресс-службы УВД по Оренбургской области.

Второй снаряд, на этот раз артиллерийский, был обнаружен на территории Президентского кадетского училища.

Снаряд диаметром 50 мм обнаружили при прокладке траншеи. Сейчас на месте находки работают оперативные группы города. Специалистам предстоит выяснить, является ли найденный снаряд боевым, - сообщает пресс-служба МЧС по Оренбургской области.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел