22 октября 2017 • Вc • 20:33 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Плюс один мандат

Корпус орских депутатов может увеличиться до 26 кресел

Автор
Урал56.Ру
4561 0
30.06.2011 Область
В аппарат городского совета поступило предложение изменить количество депутатов. Об этом стало известно на прошедшем в среду заседании горсовета.

Со слов председателя горсовета Леонида Березняка, доукомплектовать депутатский корпус до 26 избранников предложили 7 действующих депутатов, среди которых председатель комиссии по муниципальному хозяйству Александр Селифанов.

Что их к этому побудило, пока неизвестно. Можно лишь предположить, что это как-то связано с возможными изменениями избирательной системы с одномандатной на смешанную (с мажоритарной на мажоритарно-пропорциональную, прим.ред.). Однако пока это лишь домыслы.
 
Тем не менее, у некоторых депутатов уже имеются вопросы к инициативным коллегам. Например, что будет, если 13 депутатов проголосует «ЗА» принятие того или иного решения, а 13 «ПРОТИВ»?

По словам Березняка, этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании народных избранников. Не исключено, что он вызовет некоторый резонанс в аппарате и обществе.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел