13 декабря 2017 • Ср • 21:42 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

«Орский элеватор» вернули государству

Рейдерский захват пресекли на корню


4092 0
28.06.2011 Область
Государственная "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) пресекла рейдерский захват ОАО "Орский элеватор"
входящего в состав ее активов, и вернула себе контроль над предприятием.

В начале 2010 года бывший генеральный директор "Орского элеватора" инициировал принятие незаконных решений об увеличении уставного капитала предприятия путем размещения дополнительных акций. В результате доля ОЗК в уставном капитале акционерного общества была "размыта" с 51% до 8,5%, и госкомпания полностью утратила контроль над деятельностью элеватора.

ОЗК подала в арбитражный суд иск о признании недействительными решений органов управления "Орского элеватора". Иски удовлетворены в полном объеме.

В середине июня 2011 года на внеочередном собрании акционеров представители ОЗК были избраны в совет директоров и ревизионную комиссию. Был избран и новый генеральный директор предприятия - Игорь Дружинин.

В настоящее время новый генеральный директор элеватора приступил к выполнению своих обязанностей. На предприятии проводится инвентаризация имущества и анализ его финансово-хозяйственной деятельности за предыдущие годы.

Источник: РИАНовости

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел