19 декабря 2017 • Вт • 03:01 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

Курильщиков напугают страшными картинками

Но помогут ли такие меры?


3784 0
26.06.2011 Область
Совет по здравоохранению стран Евразийского экономического сотрудничества (ЕврАзЭС), в который входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан, утвердил иллюстрации, которые будут размещены на пачках сигарет. На фотографиях - последствий курения: полуразложившиеся легкие, пораженная гангреной нога без одного пальца, выпадающие почерневшие зубы и посиневший младенец - жертва выкидыша.

Эти картинки теперь будут размещаться на сигаретных пачках в обязательном порядке. При этом производителям предложено 12 вариантов фотографий — есть из чего выбрать.

Некоторые врачи уверены, что страшные иллюстрации — самое сильное средство пропаганды здорового образа жизни. По их задумке, демонстрация последствий пагубной привычки приведет к снижению числа курильщиков на 20%.

Новые "страшилки" будут печататься на обеих сторонах пачки, причем каждая должна занимать не меньше 50% площади поверхности. При этом картинку будет сопровождать подпись: на местном языке с одной стороны, на русском — с другой.

Среди этих надписей есть и уже знакомые российским курильщикам фразы, и новые: "Курение вызывает инфаркты и инсульты", "Курение вызывает эмфизему легких", "Защитите детей от табачного дыма", "Курение вызывает импотенцию", "Курение вызывает преждевременное старение кожи", "Курение вызывает пародонтоз и выпадение зубов".

Источник: Утро.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел