24 ноября 2017 • Пт • 05:20 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

На Орск снова обрушилась гроза с градом

В эпицентре оказался район ОЗТП

Автор
Урал56.Ру
5871 0
24.06.2011 Область
В ночь с 23 на 24 июня на Орск снова обрушился грозовой дождь с градом. На этот раз стихия ударила по району поселка ОЗТП: около 23:00 и в 03:00 здесь посыпался град величиной с вишню, причем второй раз градины сыпались достаточно долго, по словам очевидцев, почти 30 минут.



Все это время местные садоводы с замиранием сердца смотрели в окна: не прошло и недели, как град изрядно потрепал их участки. Кое-кто высадил саженцы заново в надежде, что природа больше не будет бушевать. Однако в ночь с четверга на пятницу как гром среди ясного неба раздался… гром.

Утром в пятницу те из садоводов, кому не надо было идти на работу, спешили на свои участки. В магазинах, автобусах, на улице разговоры шли об одном: целы ли помидоры, картошка…

 Наш корреспондент побывал в садах в районе слияния Урала и Кумачки. Размытые тропинки и огромные лужи – свидетельство того, каким мощным был ливневой поток.




На этом месте еще вчера была тропинка, за ночь вода превратила ее в большой овраг


Рядом с озером-старицей Урала возникло мутное озеро почти такого же размера


Земля настолько пропитана водой, что нога уходит в песок, как в трясину

К счастью, культурные насаждения в садах на этот раз не пострадали (по крайней мере, в том районе, где побывал корреспондент). Обломанные стебли и дырявые листья – все это следы града предыдущего, о чем можно судить по уже зажившим «ранам». По словам очевидцев, градины сыпались не с такой силой, как неделю назад, а мягче, вероятно поэтому и последствия оказались не столь тяжелыми.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел