22 октября 2017 • Вc • 02:33 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске обнаружили брюшной тиф

Инфекцию привез уроженец Таджикистана

Автор
Урал56.Ру
23801 0
23.06.2011 Область
В Орске обнаружили брюшной тиф.

В инфекционном отделении ГБ №3 на лечении находится пациент 1989 года рождения, уроженец Таджикистана. Он был доставлен туда с подозрением на редкое инфекционное заболевание. Молодой человек приехал в Орск в гости к родственникам. Как только стали проявляться симптомы заболевания, больной обратился за медицинской помощью и был госпитализирован, - сообщает пресс-служба администрации Орска.

По предварительной клинической картине течение болезни напоминало брюшной тиф. В связи с этим у пациента взяли бактериологический посев. Сегодня возбудитель был определен. Им оказалась брюшнотифозная бактерия. Учитывая инкубационный период этого заболевания, специалисты заявляют, что гость из Таджикистана приехал в город уже будучи инфицированным.

На сегодняшний день пациент изолирован и получает полноценный курс лечения, врачи оценивают его состояние как среднетяжелое, стабильное, угрозы для жизни нет. Лица, контактирующие с заболевшим, в течение трех недель будут находиться под пристальным наблюдение врачей-инфекционистов.

Вениамин Худяков, заведующий отделением эпидемиологии Центра «СПИД»:

- Последний раз очаги заболевания брюшным тифом фиксировались в Орске более 20-ти лет назад. Единичные случаи, которые регистрируются в городе примерно один раз в два года, являются завозными. Попадает в организм эта бактерия с грязной водой и пищей. Первые симптомы: головная боль, слабость, недомогание, повышенная температура. Через 5-6 дней появляется сыпь, отечность языка, увеличиваются селезенка и печень.

Обезопасить себя можно соблюдая элементарные правила личной гигиены: мыть руки после улицы, посещения туалета и непосредственно перед едой. Перед употреблением овощи и фрукты нужно тщательно промывать.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел