21 января 2018 • Вc • 19:08 Сегодня: -16... -13°C Завтра: -12... -10°C $ 56.59 € 69.40

Семья - это там, где бьют детей и мало еды?

В Оренбуржье каждый 45-ый ребенок живет без родителей

Автор
Урал56.Ру
3076 0
22.06.2011 Область
Сегодня Орск посетили представители областной Общественной палаты. В центре внимания оказалась проблема детского сиротства.

В Оренбургской области количество сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поражает – более 9 тысяч. Причем почти 84% из них имеют живых родителей.



Екатерина Тропынина, начальник отдела охраны прав детей и специального образования Министерства образования области:

- Родители бросают своих детей, и это самое страшное. В России каждый сотый ребенок живет без родителей, в нашей области – каждый 45-ый. Удивительно, но законов, которые бы предусматривали наказание таких родителей,  у нас нет. Во времена Отечественной войны в Оренбургской области было всего 2 детских дома. В 90-ые годы детдомы появились чуть ли не в каждом райцентре. Дети-сироты не знают, что такое семья, как в ней жить, поэтому, подрастая, заводить свои семьи они тоже не собираются. Мы воспитываем поколение с психологией иждивенцев.



В подтверждение своих слов Екатерина Тропынина рассказала такой случай. В одном из районов нашей области живет семья, в которой воспитываются 4 приемных ребенка. Когда ребят собирались усыновить, они всячески сопротивлялись, не хотели уезжать из детского дома. Спустя время дети привыкли к новым родителям. За вечерним просмотром телевизора один из ребят сказал маме: «Теперь я знаю: семья – это как у нас. Раньше я думал, что семья – это там, где бьют детей и мало еды».

Можно ли изменить ситуацию?  Начинать работу с неблагополучными семьями нужно задолго до того, как встает вопрос о лишении родительских прав. Эти проблемы должны быть под контролем главы каждого муниципального образования. Решение именно этих вопросов должно стать важным показателем работы конкретного чиновника.



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
22 января в Орске отключат свет 22 января в Оренбурге отключат свет 17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел