18 ноября 2017 • Сб • 13:09 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Авария под Петрозаводском

У самолета Ту-134 отключились наземные средства обеспечения посадки


5020 0
21.06.2011 Область
Во время аварии Ту-134 под Петрозаводском в аэропорту города не работали средства обеспечения посадки. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексея Морозова.


Видео: НТВ

О том, насколько отключение наземных средств повлияло на обстоятельства аварии, не сообщается. По последним данным МЧС, посадка лайнера происходила в условиях сильного тумана. Ранее источник ИТАР-ТАСС в авиационной отрасли называл плохую погоду причиной катастрофы пассажирского самолета. Известно, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Как сообщили РИА Новости в контактном центре авиакомпании "РусЭйр", которой принадлежал самолет, перед вылетом борт был заменен. Причина замены не уточняется. Вместе с тем агентству "Интерфакс" в контактном центре заявили, что Ту-134 перед полетом был полностью исправен.

Между тем стало известно, что все выжившие при аварийной посадке Ту-134 - восемь человек - находятся в реанимации, передает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации МЧС России Ирину Андрианову. Состояние семерых пострадавших оценивается как тяжелое.

Алексей Морозов, возглавляющий комиссию по расследованию авиапроисшествий, заявил, что комиссия МАК, в том числе заместитель министра транспорта Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько, направится в Петрозаводск из Москвы около 6:00 по московскому времени.

Пассажирский Ту-134 совершил аварийную посадку в километре от аэропорта Петрозаводска. Из 52 человек, находившихся на борту, погибли 44. Среди них, по предварительным данным, оказались футбольный судья Владимир Петтай и гражданин Швеции, спасатель Якоб Веттрут.
 
Источник: Лента.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел