Урал56
19 июля 2018 • Чт • 16:30 Сегодня: + 20...+ 29°C Завтра: + 20...+ 30°C $ 62.90 € 73.13

Депутат нашел бюллетени,

…выброшенные у оренбургской школы


14065 0
20.06.2011 Область
Оренбургский депутат обнаружил на территории местной школы, выброшенные заполненные бюллетени для выборов. На всех документах голоса отданы за одного и того же кандидата, однако его имя не сообщается.

Выброшенные бюллетени обнаружил депутат Оренбургского городского совета Нурлан Мунжасаров, который проезжал мимо на велосипеде. По словам Мунжасарова, проезжая мимо школы №73, он увидел разбросанные листки. Депутат из интереса поднял один из них и обнаружил, что это бюллетени, которые должны были использоваться на выборах в Заксобрание Оренбургской области пятого созыва 13 марта 2011 года.

Депутат отметил, что разбросанные по большой территории документы не похожи на фальшивые, на всех бюллетенях стоят подписи и печати. Мунжасаров высказал две версии произошедшего: либо выброшенные бюллетени были изъяты из общего количества в день выборов, либо документы не успели вбросить.


Примечательно, что на всех документах голоса отданы за одного кандидата в депутаты по избирательному округу №14. Имя указанного в бюллетенях кандидата не сообщается.

В выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области, прошедших 13 марта 2011 года, участвовали пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Патриоты России». На 47 депутатских мандатов претендовали 310 человек. По одномандатному округу за кандидата в депутаты Сазыкина проголосовало 25,66% избирателей. Победу по округу одержал представитель «Единой России» Александр Трубников, набравший 31,25% голосов. Однако Сазыкин прошел в парламент Оренбургской области по партийным спискам от «Справедливой России».

По факту обнаружения выброшенных избирательных бюллетеней решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам главы пресс-службы УВД по Оренбургской области Алексея Овсянникова, сейчас документы находятся на почерковедческой экспертизе, по результатам которой будет принято решение. Об обнаружении заполненных бюллетеней сообщили в облизбирком, чтобы руководство дало правовую оценку происшествию.

Источник:  Сусанин.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел