26 сентября 2017 • Вт • 16:18 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 4...+ 10°C $ 57.57 € 68.56

Депутат нашел бюллетени,

…выброшенные у оренбургской школы

13978
20.06.2011 Область
Оренбургский депутат обнаружил на территории местной школы, выброшенные заполненные бюллетени для выборов. На всех документах голоса отданы за одного и того же кандидата, однако его имя не сообщается.

Выброшенные бюллетени обнаружил депутат Оренбургского городского совета Нурлан Мунжасаров, который проезжал мимо на велосипеде. По словам Мунжасарова, проезжая мимо школы №73, он увидел разбросанные листки. Депутат из интереса поднял один из них и обнаружил, что это бюллетени, которые должны были использоваться на выборах в Заксобрание Оренбургской области пятого созыва 13 марта 2011 года.

Депутат отметил, что разбросанные по большой территории документы не похожи на фальшивые, на всех бюллетенях стоят подписи и печати. Мунжасаров высказал две версии произошедшего: либо выброшенные бюллетени были изъяты из общего количества в день выборов, либо документы не успели вбросить.


Примечательно, что на всех документах голоса отданы за одного кандидата в депутаты по избирательному округу №14. Имя указанного в бюллетенях кандидата не сообщается.

В выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области, прошедших 13 марта 2011 года, участвовали пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Патриоты России». На 47 депутатских мандатов претендовали 310 человек. По одномандатному округу за кандидата в депутаты Сазыкина проголосовало 25,66% избирателей. Победу по округу одержал представитель «Единой России» Александр Трубников, набравший 31,25% голосов. Однако Сазыкин прошел в парламент Оренбургской области по партийным спискам от «Справедливой России».

По факту обнаружения выброшенных избирательных бюллетеней решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам главы пресс-службы УВД по Оренбургской области Алексея Овсянникова, сейчас документы находятся на почерковедческой экспертизе, по результатам которой будет принято решение. Об обнаружении заполненных бюллетеней сообщили в облизбирком, чтобы руководство дало правовую оценку происшествию.

Источник:  Сусанин.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел