15 декабря 2017 • Пт • 03:56 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Кинолог собаке лучший друг

Вдвоем они границу стерегут

Автор
Урал56.Ру
9086 0
21.06.2011 Область
21 июня в нашей стране отмечается День кинологических подразделений МВД. В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В. И. Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений.



В настоящее время с помощью служебно–розыскных собак ежегодно в России раскрывается около 20 тысяч преступлений. За верность долгу многие собаки имеют награды. А в Новосибирске даже поставлен памятник служебной собаке, которая, будучи раненой, отменно проявила себя в контртеррористической операции в Чечне.


В Оренбурге в преддверии праздника были подведены итоги на звание лучшего кинолога Пограничного управления ФСБ России.

На первом этапе из более чем 70 служебных собак, используемых в охране оренбургского участка российско-казахстанской границы, были отобраны 8 лучших кинологов с собаками породы немецкая овчарка и кокер-спаниель.

В течение 4 дней все собаки проверялись в выполнении общего курса дрессировки, преодолении полосы препятствий, в выборке вещи, человека. Кроме этого оценивались навыки розыскных собак в обыске местности, обнаружении следа по запаху, задержания, охраны и конвоирования нарушителей, у специальных собак проверялись навыки обнаружения наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов скрытых на теле человека, в багаже и автотранспорте. 

 

По итогам соревнований в категории «Специальная собака по обнаружению наркотических средств» победителем стали сотрудник контрольно-пропускного пункта «Орск» Отдела в г. Орске прапорщик Александр Зотов с английским коккер-спаниелем Мари, в категории «Специальная собака по обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов» первое место завоевали сотрудник контрольно-пропускного пункта «Орск» Отдела в г. Орске прапорщик Андрей Криворотько и немецкая овчарка Брис.

 

В категории «Розыскная собака» не было равных сотруднику пограничного отделения в г. Новотроицке Отдела в г. Орске  прапорщику Денису Астафьеву и немецкой овчарке по кличке Аллар. Аллару 7 лет и он  опередил менее опытных немецких овчарок, прибывших на соревнования из пограничных подразделений из Соль-Илецкого и Ташлинского районов.



Денис Астафьев и Аллар - неоднократные победители подобных областных турниров. А в октябре 2009 года на Всероссийском чемпионате Пограничной службы ФСБ России по кинологии, состоявшемся в г. Будёновске (Ставропольский край), Денис Астафьев занял 1 место в следопытстве,  а вместе с Алларом они стали вторыми в категории «Розыскная собака». По итогам того турнира команда Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области завоевала третье общекомандное место среди всех Пограничных управлений России.





Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел