23 сентября 2017 • Сб • 14:43 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Оренбуржцы пишут Президенту

Большинство обращений касаются сферы ЖКХ

6253
18.06.2011 Область
В Оренбуржье подвели итоги работы приемной Президента Российской Федерации за год работы с момента открытия. За 12 месяцев работы в приемную обратилось более 1200 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на аппарат главного федерального инспектора по Оренбургской области.

Наибольшее количество обращений касалось жилищно-коммунальной сферы - 30,2% от общего количества обращений. Проблемными стали вопросы соблюдения прав и законных интересов граждан при предоставлении им жилищно-коммунальных услуг, улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, расселения из ветхого и аварийного жилья, обеспечения жильем детей-сирот и лиц из их числа.

По категории «Законность и правопорядок» поступило 23,7% обращений. Вопросы касались законности действий или бездействия правоохранительных органов, соблюдения трудовых прав работников, неисполнения судебных решений, а также несогласия с постановлениями судов. Третьей по количеству обращений является социальная сфера. За год по данной категории поступило 23,2% от общего количества обращений. Наиболее актуальными были вопросы оказания мер социальной поддержки людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, соблюдения прав граждан при оказании медицинских услуг, назначения и пересмотра размеров пенсий, установления и пересмотра группы инвалидности. Вопросы экономики составили 12,3% обращений и в большинстве своем касались порядка оформления в собственность земельных участков, налогов, сборов и штрафов, проведения проверок деятельности хозяйствующих субъектов.

Кроме того, в приемную Президента Российской Федерации в Оренбургской области поступали обращения по вопросам предоставления и лишения гражданства Российской Федерации, соблюдения жилищных прав военнослужащих, увольнения кадровых военнослужащих из Вооружённых Сил Российской Федерации. Добавим, что за помощью в приемную Президента обращались жители всех восьми городов области и 31 сельского района. Из других регионов РФ (Татарстана, Самары, Тольятти) поступило три обращения), из других государств (Германия, Латвия) - два обращения. Положительно решено более 40% обращений граждан.

Напомним, что в Оренбуржье 15 июня 2010 года свою работу начала приёмная Президента РФ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел